Раскрыт необычный путь заражения гриппом

Раскрыт необычный путь заражения гриппом

Кроме стандартных путей проникновения вируса гриппа в организм — с дыханием через рот или нос, существует еще один — поражение через глаза. Инфекция передаётся воздушно-капельным путём, и в действительности имеет три пути входа. Об особенностях вируса гриппа изданию URA.RU рассказал врач-отоларинголог Владимир Зайцев.

Инфекция может передаваться тремя способами: через глотку и полость носа, а также конъюктиву глаза (слизистую оболочку) и носослёзный канал. Таким образом человек может заразиться, если трёт глаза пальцами. В данном случае речь идёт о контактном пути заражения, что тоже несёт риск передачи инфекции. Но по мнению врача-отоларинголога, это происходит не так часто, тогда как дышим мы постоянно.

Кроме того, человек может подхватить заразу, когда напрямую контактирует с больным либо вытирается с ним одним полотенцем. Вместе с тем чем у больного выше концентрация возбудителей, тем на меньшем расстоянии он заразен. При невысокой концентрации подхватить инфекцию можно лишь при прямом контакте: через поцелуй либо пользование одним полотенцем.

Ранее мы писали об основных ошибках в лечении гриппа. Как пояснил врач-инфекционист Андрей Поздняков, тактика лечения инфекции должна определяться в зависимости от её тяжести и наличия факторов риска.

Читайте также:  Врач-диетолог рассказала о несовместимости витаминов

Одной из ошибок в лечении кашля служит отсутствие своевременной диагностики и оперативного назначения терапии. Другим заблуждением является необоснованное назначение антибиотиков, а также их несвоевременный приём при уже развившемся бактериальном осложнении. Ещё одна частая ошибка — передозировка препаратов, снижающих температуру, пояснил специалист. Более подробно узнать об основных заблуждениях в лечении инфекции, а также о мерах профилактики, можно по ссылке.

Повысить защитные свойства организма и оздоровить дыхательные пути поможет галотерапия / галогигиена. Метод эффективен в профилактике и лечении простуды и гриппа, имеет доказанную эффективность. Сухой солевой аэрозоль, попадая в организм человека через дыхательные пути, стимулирует местные защитные функции, укрепляет иммунитет, ликвидирует последствия приёма антибиотиков.

Использование метода помогает снизить заболеваемость и развитие осложнений более чем в два раза. В наши дни доступны два формата галотерапии / галогигиены: индивидуальные (с применением галоингаляторов) и коллективные (при посещении соляных комнат) ингаляции.

Источник: https://ura.news/news/1052613505


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2023
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/put-zarazheniya-grippom/