Медики перечислили эффективные средства в лечении ОРВИ

Медики перечислили эффективные средства в лечении ОРВИ

Специалисты клиники братьев Мейо провели исследование, которое показало эффективность простых средств в борьбе с простудными заболеваниями. Они доказали, что способы лечения, которыми пользовались ещё наши бабушки, намного эффективнее современных средств, пишет издание «Аргументы и факты».

Эксперты клиники подготовили перечень средств, работающих при любых ОРВИ. Он состоит из способов, широко известных в России.

В первую очередь речь идёт о полосканиях тёплым солевым раствором. Аптечные препараты ничем не отличаются от классического средства из «бабушкиного сундука». Для его приготовления достаточно растворить 1/3 чайной ложки соли в стакане тёплой воды. Успокоить воспалённое горло помогут и ментоловые леденцы, способствующие обильному выделению слюны.

Снять заложенность носа при насморке помогут сосудосуживающие капли — нафтизин, тизин, називин. Это средство скорой помощи, поэтому не стоит им злоупотреблять и пользоваться дольше пяти дней. Иначе такие капли могут привести к тому, что заложенность носа рискует стать постоянной.

Справиться с температурой у детей поможет парацетамол. А вот для взрослых подойдут другие препараты, знакомые ещё с советского прошлого, к примеру, аспирин. Они помогают эффективно снизить жар.

По мнению Александра Карабиненко, профессора кафедры госпитальной терапии РНИМУ им. Пирогова, эксперты подтвердили эффективность популярных рецептов, что вполне ожидаемо. Данные советы можно назвать обобщёнными, так как они не включают в себя конкретные препараты или действующие вещества, кроме парацетамола.

Читайте также:  Терапевт назвала опасные болезни, которые можно подхватить в отпуске

Эксперт указал на то, что не существует универсальных средств, которые бы помогали всем без исключения. Действенность того или иного рецепта зависит сразу от нескольких условий: защитных свойств организма, а также тяжести и интенсивности заболевания.

Универсальное средство от гриппа и ОРВИ — вакцинация, уточнил профессор Карабиненко. Кроме того, во время болезни эффективен интерферон, сегодня продающийся в аптеках под разными торговыми наименованиями.

Повысит защитные свойства организма, очистит и оздоровит дыхательные пути галотерапия. Основным лечебным фактором метода служит сухой солевой аэрозоль хлорида натрия, который обладает противовоспалительным, муколитическим, бронходренирующим, саногенным и иммунорегулирующим лечебными эффектами. Солевые частицы аэрозоля, оседая на слизистой, стимулируют защитные реакции дыхательных путей, повышают местный иммунитет, активизируют естественное очищение дыхательных путей и улучшают их дренажную функцию.

В наши дни галотерапия доступна в форматах коллективных (при посещении соляных комнат) и индивидуальных ингаляций (с помощью галоингалятора). Для профессионального использования рекомендован прибор Галонеб (ГИСА-01), для домашнего — СолаВита (оба галоингалятора — производства российской компанией ООО «Аэромед»).

Источник: https://aif.ru/health/life/lechis_privychnym_pochemu_orvi_luchshe_lechit_privychnymi_s_detstva_sredstvami


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (8 оценок, среднее: 4,13 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2024
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/effektivnoe-lechenie-orvi/