Лор-врач дал советы по выбору спрея для носа

Лор-врач дал советы по выбору спрея для носа

Перед покупкой лекарственного средства нужна консультация врача. Без профессионального назначения сложно купить эффективный и безопасный препарат. Подробнее об особенностях выбора спрея рассказал врач-отоларинголог Владимир Зайцев, сообщает издание NEWS.ru.

В аптеках большой выбор спреев для носа, которые по своим характеристикам отличаются друг от друга. Часто при покупке человек не знает, какой из них подойдёт ему лучше всего для решения проблем. Все спреи для носа делятся на смягчающие, антисептические, увлажняющие, противоаллергические, гормональные, антибактериальные, разжижающие и противоотёчные, пояснил эксперт.

Нам сложно сориентироваться во всём многообразии лекарственных препаратов. Наиболее эффективным будет спрей для носа, который правильно назначен. Здесь лучшим вариантом станет обращение к врачу. Он назначит либо связку препаратов, либо один.

При самостоятельном лечении человек сам отвечает за своё здоровье и за то, как и чем будет лечиться. В этом случае рекомендуется выбирать лекарственные препараты, которые не навредят.

Стоит отдать предпочтение спреям помягче. К примеру, при выборе сосудосуживающих препаратов лучше остановить выбор на детских, которые содержат ксилометазолин или оксиметазолин в концентрации вдвое ниже, чем во взрослых. При этом только врач может назначить нужные лекарства, подчеркнул Владимир Зайцев.

Читайте также:  Врач разъяснил опасные симптомы кислородного голодания

Главный принцип, которого стоит придерживаться при выборе безопасного, но действенного препарата, — не навреди, подытожил врач-отоларинголог.

Повысить защитные свойства организма и оздоровить дыхательные пути поможет галотерапия / галогигиена. Метод имеет доказанную эффективность в профилактике и лечении ОРВИ и гриппа. При попадании в организм человека сухой солевой аэрозоль хлорида натрия стимулирует местные защитные функции, укрепляет иммунитет и ликвидирует последствия приёма антибиотиков.

Метод помогает снизить заболеваемость и развитие осложнений более чем в два раза. В наши дни доступны два формата галотерапии: индивидуальные (с применением галоингаляторов) и коллективные (при посещении соляных комнат) ингаляции. Для реализации метода в условиях больниц, поликлиник и оздоровительных центров предназначен галоингалятор Галонеб (ГИСА-01), для домашних сеансов — СолаВита (оба — производства отечественной компании ООО «Аэромед»).

Источник: https://news.ru/society/lor-dal-sovety-po-vyboru-podhodyashego-spreya-dlya-nosa/


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2024
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/vybor-spreya-dlya-nosa/