Россияне стали активнее бросать курить

Россияне стали активнее бросать курить

Жители нашей страны за два года стали прибегать в 2,6 раза чаще к средствам, помогающим бросить курить. За последние полгода жители страны купили почти на треть больше медицинских средств против никотиновой зависимости, чем за аналогичный период в 2021 году. Такие данные представила СБЕР ЕАПТЕКА, пишет издание «Газета.Ru».

За два года — с октября 2020 года по октябрь 2022 года — продажа средств от курения выросла на 155%. Вместе с тем в прошлом году жители страны больше всего покупали подобные медицинские препараты в весенне-летний период (особенно в марте, мае и июле), однако в текущем году характер продаж изменился. Активнее всего жители России покупали антиникотиновые средства в начале зимы и лета 2022 года: плюс 32% к продажам в январе и плюс 45% — в июне.

За последний год продажа препаратов, помогающих бросить курить, выросла на треть. Наибольшую популярность среди таких средств получили таблетки, уменьшающие тягу к пагубной привычке. Они были в каждом третьем заказе товаров в данной категории, и составили 34% от всего количества продаж в категории. Второе место у жевательных резинок (32%), третье — у антиникотинового спрея (23%).

В текущем году в списке самых востребованных для избавления от табакозависимости оказались сразу пять средств. Речь идёт о таблетках (28%), мятном спрее (10%), фруктовой жевательной резинке (10%), жевательной резинке со вкусом свежей (5,6%) и морозной мяты (4,8%).

Читайте также:  Иммунолог рассказала правила борьбы с сезонной аллергией

Недавно британский общемедицинский журнал The Lancet опубликовал результаты исследования китайских учёных. Полученные данные показали, что курение повышает риск развития 56 различных заболеваний, включая несколько видов рака. Помимо этого, курение увеличивает вероятность развития множества заболеваний, в том числе и тех, которые обычно не приводят к летальному исходу, например, астмы, диабета и катаракты.

Научное исследование ещё раз напомнило о том, насколько серьёзные последствия имеет пагубная привычка. Прогнозы говорят о том, что в этом столетии курение сигарет приведёт к смерти 1 млрд человек во всём мире. При этом риску смерти подвержены около половины людей, начинающих курить в возрасте до 18 лет, если они не решат расстаться с пагубной привычкой.

При отказе от курения эффективна галотерапия — немедикаментозный метод лечения и оздоровления с использованием солевой аэрозольной среды. Главный действующий фактор галотерапии — сухой высокодисперсный солевой аэрозоль хлорида натрия. При отказе от пагубной привычки его очищающее действие повышает защитные свойства респираторного тракта, ускоряет выведение шлаков и токсинов из дыхательных путей, а также стимулирует отхождение мокроты.

Использование метода также помогает преодолеть самый сложный барьер в процессе отказа от курения — психологический. Галотерапия поможет избавиться от стрессов и депрессий, снизить раздражительность и нервозность. Узнать о других способах, помогающих бросить курить самостоятельно, можно в нашем материале.

Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2022/11/17/19053583.shtml


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2023
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/rossiyane-brosaut-kurit/