Диетолог раскрыла опасность обезжиренных продуктов

Диетолог раскрыла опасность обезжиренных продуктов

Люди, выбирающие продукты с отметкой «0% жирности», часто могут съесть большие порции продуктов. Гораздо опаснее жира обилие пищевых добавок и усилителей вкуса в рационе, приводящее к нарушению обмена веществ. О неочевидной опасности продуктов с минимальным количеством жира агентству URA.RU рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, потребитель обманывает себя, когда делает выбор в пользу продуктов с нулевой жирностью. Он принимает их за диетические, и легко может съесть таких продуктов больше, чем с привычной жирностью. Вместе с тем считать обезжиренные продукты диетическими неправильно, они наносят большой вред организму, рассказала диетолог.

В погоне за приятным вкусом и привлекательностью своего продукта, производители вынуждены класть в него множество добавок. Так, в случае с «молочкой» или майонезом речь идёт об искусственных стимуляторах и большом количестве сахара. Такие добавки обманывают мозг, но при этом не полезны для человеческого организма. В данном ситуации лучше бы организм получил жир, идущий на строительство и энергию. При включении в рацион продуктов, «богатыми» консервантами, человеку грозит нарушение обмена веществ, пояснила врач.

Не рекомендуется насовсем отказываться от употребления жира — иначе организм может недополучить жирорастворимые витамины. Вместе с тем если человек предпочитает продукты с 0% жирности, он рискует недополучить кальций, который из них практически не усваивается. Также жир участвует в синтезе половых и стероидных гормонов. Он нужен мозгу: без жира не происходит деление клеток, заключила диетолог.

Читайте также:  Online семинар «Как начать бизнес с соляной комнатой»

Ранее мы писали о том, каким должен быть летний рацион. По мнению пластического хирурга Лии Гавашели, важная часть «меню» в жаркое время года — белки: их должно быть не менее 50-55%. Рекомендуется включать в своё питание продукты, богатые не только животными, но и растительными жирами. В свою очередь процентное содержание углеводов в суточном рационе не должно превышать 20–23%. А вот углеводов должно быть не менее 20% и предпочтительнее получать их из свежих фруктов.

Летом лучше всего употреблять быстрые углеводы в обеденное время, а белковую пищу — на ужин, добавляя к ней овощные салаты или печёные / тушеные овощи. К быстрым углеводам относятся рис, картофель и макароны, к богатой белками пище — морская рыба и мясо птицы. Такой подход поможет сохранить баланс микроэлементов и полезных веществ, при этом не набрав лишние килограммы, отметила врач.

Источник: https://ura.news/news/1052570780 


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/opasnost-obezzhirennyh-produktov/