Мультивитамины неэффективны

Сегодня полки аптек буквально заставлены дорогостоящими пищевыми добавками и витаминами. Но так ли эффективны эти препараты, как это описано в рекламных проспектах?

Исследовательская группа, представляющая Медицинскую школу Гарвардского университета, представила результаты многолетних экспериментов в этой области. Собранные учеными данные убедительно доказывают, что прием мультивитаминных комплексов в пожилом возрасте никак не влияет на функции головного мозга.

В чем состоит суть эксперимента

Стремясь получить эффективное средство улучшения памяти и остальных функций мозга, ученые рассмотрели вероятность положительного воздействия мультивитаминов на мозговую деятельность. На протяжении 12 лет группе людей в возрасте 65 лет и старше регулярно добавляли в рацион большие дозы мультивитаминных комплексов.

Высокое содержание бета-каротина и витаминов А, В, С, К и Е предположительно должно было затормозить возрастные изменения структур мозга и сохранить их функциональную активность. Тем не менее, после тестовых испытаний было установлено, что показатели мозговой активности этих людей ничем не отличается от таких же показателей тех, кто не принимал витамины.

Приобретая в аптеках дорогостоящие пищевые добавки, можно не только не помочь своему организму, но даже навредить.

Витамины не влияют на функции мозга в пожилом возрасте

На основе данных проведенных исследований был сделан вывод о бесполезности мультивитаминных комплексов и дорогих пищевых добавок, которые в огромных количествах предлагаются сегодня аптеками. При наличии в организме возрастных изменений или каких-либо хронических заболеваний, только адекватная медикаментозная поддержка может оказать влияние на ситуацию. При этом лекарственные препараты должны быть назначены:

  • в индивидуальном порядке на основе данных исследовании и лабораторных анализов;
  • квалифицированным врачом, который имеет возможность наблюдать течение заболевания в динамике.
Читайте также:  Как фастфуд влияет на здоровье будущего ребенка?

Результаты назначенного лечения строго контролируются, а если возникают непредвиденные осложнения, врач всегда может скорректировать назначения, чтобы получить максимальный эффект.

Как поддержать свой организм?

Приобретая в аптеках дорогостоящие пищевые добавки, можно не только не помочь своему организму, но даже навредить. Самостоятельный прием витаминов и добавок может вызвать обострение хронических заболеваний, ведь учесть возможные противопоказания может только квалифицированный врач.

Сегодня многие медики рассматривают прием мультивитаминов, как один из рекламных ходов, который используют производители пищевых добавок. Рекомендуя молодым людям свою продукцию, такие компании стремятся к увеличению товарооборота и прибыли. В то время как реальная польза от приема этих препаратов совсем не так очевидна.

Намного более естественным способом укрепить здоровье является активный образ жизни, разнообразное и полноценное питание, отказ от вредных привычек.

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2017
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/multivitaminy-neyeffektivny/