Врач назвала российские регионы, жители которых весной чаще страдают аллергией

Врач назвала российские регионы, жители которых весной чаще страдают аллергией

В большей степени этому подвержено население южной части страны. Причина в цветении амброзии, считающейся сильнейшим аллергеном. Немало проблем причиняет растение и жителям Приморского края, пишет «Российская газета», ссылаясь на слова главного врача Института иммунологии ФМБА России Натальи Ильиной (ссылка: https://rg.ru/2022/04/07/reg-dfo/nazvany-samye-allergennye-regiony-v-rossii.html).

По мнению Ильиной, в весенний период не уступают «лидерства» в аллергенности Центральный и Северо-Западный федеральные округа. Здесь подъём поллиноза выпадает на период цветения орешника, берёз, ольхи и других деревьев.

Меньше всего от аллергии страдает население северной части России.

Нынешняя весна для аллергиков будет непростой, считает Ильина. Она отметила, что в текущем году ожидается много пыльцы. Осадки в виде дождей смягчат период опыления растений для людей, страдающих аллергией, уточнила доктор.

В тёплый период года прогнозируются три сезона аллергии, рассказала врач-аллерголог Юлия Андреанова (ссылка: https://radiosputnik.ria.ru/20220331/allergiya-1780857029.html). По её словам, цветение деревьев и трав приходится на определённое время.

Первый из сезонов, опасных для аллергиков, наступит 14-16 апреля, когда зацветут деревья. Второй сезон стартует в начале-середине лета, в июне-июле, одновременно с цветением луговых трав. Третий, заключительный сезон, наступит в августе-сентябре: в это время отмечается цветение трав, например, полыни и амброзии. Цветение несколько задержится из-за погодных условий, но когда оно начнётся, будет чересчур активным, предупреждает Юлия Андреанова.

Читайте также:  Терапевт назвала факторы, ухудшающие симптомы весенней аллергии

Предупредить отрицательное влияние аллергенов на человеческий организм можно, если своевременно начать принимать специальные лекарственные препараты. Готовиться к «аллергенному сезону» нужно хотя бы за пару недель до его начала. Приём лекарственных препаратов против аллергии, имеющих накопительный эффект, поможет тщательно подготовиться.

Как пояснила Юлия Андреанова, среди противоаллергических препаратов есть те, которые обладают моментальным действием, тогда как другие нужно принимать заблаговременно. Средства из последней группы людям, страдающим аллергией, пора начать принимать уже сейчас.

Правильный лекарственный препарат подберёт врач, который определит наиболее эффективное средство в каждом конкретном случае. Самовольно прописывать себе препараты опасно для здоровья, подчеркнула врач-аллерголог Юлия Андреанова.

В наши дни доступно немало практик, укрепляющих здоровье дыхательной системы. Среди самых эффективных и доступных методов профилактики и лечения поллиноза — посещение соляных комнат (галогигиена).

Мельчайшие частицы соли оседают на стенках слизистой органов дыхания, что запускает процессы естественного очищения, а также снимает воспаление. Подобные сеансы можно применять для оздоровления как вне дома, посещая соляную комнату, так и в домашних условиях — с помощью галоингаляторов.


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/regiony-allergia/