Как спасаться от жары без вреда для организма — рекомендации врачей

Как спасаться от жары без вреда для организма — рекомендации врачей

Избежать переохлаждения при использовании кондиционера поможет правильно выставленная температура. Безопасным для здоровья показателем можно назвать 22–23 градуса, пояснил интернет-агентству URA.RU врач-терапевт, доктор медицинских наук Юрий Серебрянский.

По мнению доктора, важно соблюдать правила использования кондиционера. Так, устройство не стоит вешать над своей кроватью, чтобы лежать под ним. Кроме того, не рекомендуется устанавливать слишком низкую температуру в режиме охлаждения — от 18 градусов и ниже.

Как уточнил Юрий Серебрянский, лучше фиксировать температуру на уровне 22–23 градусов, а во время работы кондиционера перемещаться в другую комнату. Таким образом будет соблюдаться нужный контраст с уличной температурой. При этом воздух в квартире будет перемешиваться, что позволит усреднить температуру в помещениях.

Врач отметил опасность неправильной эксплуатации кондиционера. Важно своевременно промывать и очищать устройство, что поможет избежать накопления бактерий. Прежде всего, речь идёт о легионеллах — бактериях, вызывающих пневмонию. Впервые они были обнаружены во Франции.

Чаще всего такая проблема касается кондиционеров, купленных для домашнего применения. Причина кроется в том, что за ними реже ухаживают. Тогда как кондиционеры в офисах и на предприятиях обычно промывают два-три раза в год, рассказал доктор.

Читайте также:  Терапевт назвала опасные болезни, которые можно подхватить в отпуске

При отсутствии кондиционера дома можно воспользоваться проверенными способами спасения от жары. В квартире можно поставить вёдра с водой, чтобы она испарялась. Также охладить помещение позволит развешивание мокрых простыней или полотенец. Спасёт в жару употребление большого количества жидкости тёплой температуры, в которую можно добавить цедру лимона, листья мяты или смородины.

Избежать простуды круглый год поможет регулярная профилактика, направленная на эффективное укрепление иммунитета. Здесь положительно зарекомендовала себя галотерапия — природный метод оздоровления, основным действующим фактором которого выступает сухой солевой аэрозоль хлорида натрия. Безопасность и универсальность метода позволяет эффективно использовать его в укреплении иммунитета и профилактике простудных заболеваний.

Сухой солевой аэрозоль респирабельных фракций проникает в организм через дыхательные пути и обладает мощным иммуностимулирующим эффектом. Он стимулирует местные защитные функции и повышает активность обменных процессов.

В наши дни сеансы галотерапии доступны в двух форматах: коллективные ингаляции при посещении соляных комнат, либо индивидуальные ингаляции — с применением галоингаляторов. Для профессионального использования рекомендован аппарат Галонеб (ГИСА-01), для домашнего — СолаВита (оба — производства российской компании ООО «Аэромед»).

Источник: https://ura.news/news/1052573206


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/kak-spasatsya-ot-zhary/