Врач-сомнолог назвала эффективные методы борьбы с недосыпом

Врач-сомнолог назвала эффективные методы борьбы с недосыпом

По мнению специалиста Софьи Черкасовой, здесь придёт на помощь такое простое решение, как отправляться в постель на 15 минут раньше запланированного времени. За неделю данный метод поможет восстановить почти до двух часов полноценного сна. Врач-сомнолог отметила, что подобный метод эффективен в борьбе с недосыпом и даст порядка двух часов полноценного сна в неделю, что довольно много. Об этом пишет NEWS.ru.

Противостоять недосыпу и «доспать недоспанное» может помочь и другой способ — правильная организация своего времени — тайм-менеджмент. Ежедневно человек тонет во множестве дел, на которые не хватает 24 часов. Многих посещает мысль: вот, если бы в сутках было 36 или 48 часов, можно было бы успевать всё и даже высыпаться.

Врач-сомнолог считает, что здесь выручит планирование. Важно перепроверить и пересмотреть все дела, выделив среди них те, которые можно перепоручить кому-то ещё. Также необходимо исключить из списка дела, от которых можно отказаться. Крупные, требующие много времени, рекомендуется разбить на несколько этапов.

Самое важное — сделать сон приоритетным в своём списке дел. Человек способен сделать гораздо больше за четыре часа работы, если он хорошо выспался и прекрасно себя чувствует, нежели за восемь, когда он разбит и не выспался, подчеркнула Черкасова.

Читайте также:  Как правильно защититься от клещей

Исследователи говорят о том, что недосыпом страдает каждый третий взрослый человек. Для того, чтобы восполнить недостаток сна, большинству людей достаточно семи часов сна в сутки. Хронический недосып может привести к проблемам с физическим и психическим здоровьем. Люди, которые регулярно не досыпают, чаще других подвержены плохому настроению. Недосып повышает тревожность и раздражительность.

Согласно данным ВЦИОМа, хроническому недосыпу подвержены четверть россиян. Только каждому второму жителю страны удаётся высыпаться и восстанавливать силы. Еще 25% опрошенных ответили, что получается это делать с переменным успехом, каждый пятый респондент заявил, что у него это скорее не получается.

При нарушениях сна эффективна управляемая галотерапия. Сухой солевой аэрозоль — главный действующий фактор метода — повышает неспецифическую сопротивляемость организма к стрессу, активизирует гуморальный и клеточный иммунитет. Галотерапия укрепляет вегетативную нервную систему и нормализует психоэмоциональный статус: снимает утомляемость и раздражительность, нормализует сон.

В наши дни сеансы галотерапии доступны в двух форматах: при посещении соляной комнаты, а также в домашних условиях, с применением галоингалятора. Главные плюсы домашней галоингаляционной терапии — в её простоте и удобстве. Галоингалятор будет всегда под рукой: прибор работает на обычной пищевой соли, а чтобы провести сеанс, не нужно тратить время на посещение соляной комнаты.

Источник: https://news.ru/society/rossiyanam-podskazali-lajfhak-dlya-borby-s-nedosypom/


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/borba-s-nedosypom/