Врач-терапевт назвала неожиданную причину постоянной заложенности носа

Врач-терапевт назвала неожиданную причину постоянной заложенности носа

Часто специалисты не могут поставить точный диагноз из-за проблемы с близким расположением тех или иных органов. Так, порой диагноз не могут «поделить» между собой врач-стоматолог и врач-отоларинголог (лор). Неожиданную причину постоянной заложенности носа назвала врач-терапевт Татьяна Романенко, пишет «Москва 24». По её мнению, проблема может быть связана с недолеченными зубами.

Если при стоматологических заболеваниях воспаление затрагивает мягкую часть зуба, десну, касается кости, то образуется сообщение между ротовой полостью, больным зубом и придаточными пазухами. В этом случае появляется заложенность носа, рассказала Татьяна Романенко.

В числе других частых причин патологии эксперт назвала аллергию. При данном заболевании человек подвержен повышенной сенсибилизации, то есть чувствительности к чужеродным веществам — аллергенам.

Первопричина заложенности носа не всегда очевидна. Установить точный источник патологии поможет своевременная врачебная диагностика, подытожила эксперт.

Нарушение носового дыхания — частый спутник аллергии. Так, при поллинозе (аллергии на цветение), «активатором» заложенности носа выступает пыльца. При попадании пыльцы на слизистые оболочки носа, глаз и дыхательных путей, наша иммунная система «считывает» её как опасное вещество, активируя защитные механизмы организма. Отсюда — неприятные симптомы в виде заложенности носа, чихания и насморка.

Читайте также:  Из чего на самом деле делают чипсы?

Аллергия на цветение — один из самых распространённых видов аллергии. От поллиноза страдают около четверти всего населения земного шара. О причинах заболевания, основных симптомах и методах его лечения читайте в нашей статье.

Среди немедикаментозных методов лечения поллиноза наибольшую эффективность показывает галотерапия. Её применение при первых симптомах поллиноза помогает прервать контакт с аллергеном и вывести чужеродные вещества из дыхательных путей.

Курс галотерапии показал эффективность при поллинозах у детей, что подтверждено результатами исследования, опубликованными в статье «Применение галотерапии в педиатрии». К середине курса у малышей уменьшается частота дыхания, снижается зуд век и слизистой носа, пропадают отёк конъюнктивы и чувство светобоязни.

В настоящее время метод доступен в форматах коллективных (при посещении соляных комнат) и индивидуальных ингаляций (с помощью галоингалятора). Для профессионального применения рекомендован галоингалятор Галонеб (ГИСА-01), для домашнего — СолаВита (оба прибора — производства отечественной компании ООО «Аэромед»).

Источник: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/21122022/534053


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

Приобретайте аромадиффузор АромаВита со скидкой!
© Соляные пещеры России, 2023
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/prichina-zalozhennosti-nosa/