Офисные работники двигаются в десять раз меньше нормы

Видимо, пришло время возвращать в распорядок рабочего дня так называемые «физкульминутки», так популярные 20–30 лет назад. Очевидным остается тот факт, что для поддержания здоровья и достаточного уровня энергии необходимо определенное количество физической нагрузки.

Офисные работники двигаются в десять раз меньше нормы

От двигательной активности зависит здоровье сердца, сосудов, сохранение мышечной массы и многие другие процессы в организме. К сожалению, сегодня мало кто настолько ответственно относится к своему здоровью, что способен выделить 2–3 часа на спортзал после тяжелого трудового дня. Тем более, многие сотрудники офисов тратят немалое время, чтобы добраться на работу и обратно, поэтому поддерживать физическую форму становится действительно трудной задачей.

Сидячий образ жизни, недостаток двигательной активности, неправильные пищевые привычки – все это неизменно ведет к нарушениям в работе эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной систем. Сегодня заболеваемость сахарным диабетом, гипертонией, ожирением значительно выросла среди относительно молодого работающего контингента и это, несомненно, повод бить тревогу. Подсчитано, что в течение дня офисный работник делает не более 2 тысяч шагов, что в десять (!) раз меньше необходимой нормы, рекомендуемой Всемирной организацией здравоохранения. Такая ограниченная подвижность ведет к развитию проблем со здоровьем, что накладывает на работодателя дополнительные расходы на оплату больничных листов для сотрудников офиса.

Читайте также:  Меньше калорий – длиннее жизнь!

Оптимальный вариант решения проблемы – готовый комплекс несложных упражнений, который можно проводить, не отходя от рабочего стола. К ним относятся ходьба на месте, простые упражнения для рук и ног, шеи и поясницы – ведь эти участки наиболее подвержены пагубному влиянию сидячей работы. Регулярное выполнение простой зарядки позволяет активизировать кровообращение, насытить мозг кислородом, повысить концентрацию внимания и снять напряжение с определенных мышечных групп.

В свободное от работы время также необходимо повышать уровень физической активности. Один из вариантов – скандинавская ходьба, которая сегодня приобретает все большую популярность. Этот универсальный метод легко позволяет привести в тонус весь организм без риска повышения давления или нарушения дыхания, а интенсивность нагрузки регулируется самостоятельно в зависимости от актуального самочувствия.


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2017
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/ofisnye-rabotniki/