Врач назвал опасную позу для работы на даче

Врач назвал опасную позу для работы на даче

Приступать к физическим нагрузкам на садовом участке нужно постепенно, шаг за шагом наращивая их интенсивность. Не стоит резко поднимать тяжелые вещи, иначе можно травмировать спину. А вот поза, в которой человек работает, склонившись головой вниз, чревата повышением давления. Об этом рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

После длительного перерыва в зимний период не рекомендуется сразу начинать активную работу на дачном участке. Тяжельников советует разбивать весь нужный фронт работ на несколько задач небольшого объёма. Приступать к дачным работам лучше с простых в выполнении, постепенно наращивая нагрузку, как в спорте. При этом нужно обязательно выделять время на отдых и периодически менять вид деятельности, советует врач.

Главную опасность таят в себе неправильные позы для работы. Наиболее рискованна та, при которой приходится работать головой вниз. Длительное прибывание в таком положении опасно повышением давления, что, в частности, чревато для гипертоников.

Любителей дачи, привыкших работать внаклонку, выручит подушка. Достаточно взять готовую или сшить самостоятельно. Можно положить её между грядок, сев на неё или встав коленями. В таком положении голова не так резко наклонена.

Читайте также:  10 предметов, которые нужно срочно почистить

По мнению Синельникова, важно принимать во внимание тот момент, что за зимний период человеческий организм ослабевает из-за недостаточной активности, нехватки солнца. Немаловажно то, что зимой недостаёт свежих фруктов, зелени и овощей, которые богаты витаминами и микроэлементами, восполняющими потребности организма. К тому же многие ослаблены после перенесённых вирусных заболеваний.

По этим причинам врач советует отказаться от чрезмерных физических нагрузок сразу после длительного перерыва. В противном случае организм не справится с непосильной работой и может дать сбой.

Также нужно относиться с особой осторожностью к майскому солнцу, которое небезопасно. Оно обладает агрессивным солнечным излучением, что может привести к ожогам кожи, развитию глазных болезней и ухудшению зрения. Лучше ограничивать время пребывания на солнце в период наиболее активного излучения — с 11-00 до 16-00 часов, а также не забывать о солнцезащитных средствах.

Источник: https://ria.ru/20220507/dacha-1787342746.html


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/opasnaya-poza-dlya-raboty/