Врач рассказала, как отличить аллергию от других заболеваний

Врач рассказала, как отличить аллергию от других заболеваний

Так, у пациентов, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистыми системой, могут не обнаружить аллергическую бронхиальную астму. Одышка является симптомом недугов, поражающих сосуды сердца, а также хронической обструктивной болезни лёгких. О сложностях диагностики аллергии (поллиноза) рассказала врач аллерголог-иммунолог Асель Нуртазина, пишет «Газета.Ru».

По словам специалиста, пациентов, у которых не могут точно диагностировать аллергию, предостаточно. Среди наиболее частых симптомов, из-за которых происходит путаница с диагнозами, — одышка, удушье при физических упражнениях, кашель. При этом в качестве основного заболевания у них могут диагностировать, например, ишемическую болезнь сердца или хроническую обструктивную болезнь лёгких. Лечат его, назначают одни, другие препараты, меняют назначения. При этом астму не диагностируют, хотя в действительности она есть. Всё меняется, как только пациенту назначают правильное лечение.

Кроме того, аллергическая реакция может остаться незамеченной при низкой интенсивности симптомов. Так, если у человека есть аллергия на клещей домашней пыли, он может не обратить внимание на её проявления при уборке дома: чихание, выделения из носа или его заложенность. Среди пациентов с заложенностью носа поллиноз диагностируется значительно реже, нежели чем у людей с насморком. В основном речь идёт о взрослых пациентах, пояснила врач.

Читайте также:  Насколько реален вред от посещения солярия?

Аллергия отличается от насморка по следующим проявлениям: при поллинозе на пыльцу не наблюдается температура, может появиться зуд в носу или в области глаз, водянистые выделения из носа. На улице такие симптомы обычно усиливаются. Дома человек с поллинозом будет чувствовать себя несколько лучше, при условии отсутствия пыльцы, занесённой ветром с улицы.

Ранее мы рассказывали о факторах, которые отягощают симптомы весеннего поллиноза. Прежде всего, это может коснуться людей, передвигающихся по улице без средств использования защитной маски или назальных фильтров. Также тем, кто подвержен аллергической реакции, рекомендуется отказаться от включения в меню косточковых фруктов, а также сократить близкое взаимодействие с домашними животнами, воздержаться от соприкосновения с рядом строительных материалов и средств бытовой химии.

В профилактике и лечении аллергии активно применяется метод галогигиены, воспроизводящий основные параметры природных соляных пещер. Применение сухого солевого аэрозоля хлорида натрия способствует целому ряду положительных эффектов: оздоровлению дыхательной системы, естественному очищению и снятию воспаления. Галогигиена в период обострения аллергии обеспечивает заботу о своём здоровье.

Сегодня сеансы галогигиены доступны в двух форматах: при посещении соляных комнат, а также в домашних условиях, с применением галоингалятора.

Источник: https://www.gazeta.ru/science/news/2022/05/19/17770010.shtml


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

Приобретайте аромадиффузор АромаВита со скидкой!
© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/kak-otlichit-allergiu/