Диетолог назвал три доступных продукта для сохранения молодости

Диетолог назвал три доступных продукта для сохранения молодости

Чтобы поддерживать молодость, необязательно прибегать к популярным, но дорогим суперфудам. Врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал включить в «антивозрастной рацион» такие дешёвые продукты как капусту, петрушку и яблоки. Об этом пишет издание «Газета.Ru».

Как рассказал Гинзбург, некоторые продукты могут приостановить старение в организме, оказывать благотворное действие на сосуды, а также стимулировать регенерацию клеток. По мнению врача-диетолога, нет необходимости тратить большие суммы на покупку разрекламированных суперфудов, например, семян чиа или ягод годжи. Вещества, которым под силу замедлить старение, содержатся и в бюджетных продуктах.

Всем, кому не хочется стареть, стоит включить в свой «антивозрастной рацион» свежую капусту любого сорта. Продукт содержит флавоноиды и такое вещество как сульфорафан, замедляющие процессы старения. Последнее, кроме того, способно уменьшить воспалительные процессы, а также предотвратить развитие онкологических заболеваний, считает специалист.

В топ-3 продуктов для молодости также вошли яблоки, которые не уступают дорогим фруктам по содержанию кверцетина, относящегося к классу флавоноидов. Гинзбург пояснил, что данное природное вещество улучшает микроциркуляцию крови, повышает обмен веществ.

Читайте также:  Антибиотики – панацея или потенциальная опасность?

Завершает антивозрастной список продуктов петрушка, содержащая фолиевую кислоту. Витамин влияет на регенерацию, стимулирует обновление клеток, что позволяет замедлять процессы старения. Также петрушка содержит витамин К, который защищает организм от развития атеросклероза, мешает отложению солей кальция на стенках сосудов, рассказал врач-диетолог.

Ранее мы писали о продуктах, популярных у долгожителей. Так, рацион тех, кому от 90 лет и старше, содержит овощи, кисломолочку, фрукты, ферментированные продукты. Среди ферментированных продуктов особенно популярны квашенная капуста, маринованные грибы, мочёные яблоки или ягоды.

Особое место в полезном меню занимают продукты, богатые антиоксидантами — витаминами С (квашенная капуста, чёрная смородина и шиповник, яблоки и цитрусовые фрукты), А (тыква, морковь и абрикосы, облепиха) и Е (орехи, семечки, а также растительные жиры). Не менее важны и продукты, обогащённые янтарной кислотой, жирными кислотами Омега-3 и белком.

Источник: https://www.gazeta.ru/family/news/2022/05/22/17784680.shtml


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/produkty-dlya-molodosti/