Терапевт назвала факторы, ухудшающие симптомы весенней аллергии

Весна — это не только солнце и тепло, но и период активного цветения растений. Вместе с самым прекрасным временем года в жизнь множества людей приходит поллиноз, омрачающий её такими неприятными симптомами, как кашель, чихание и обильное слезотечение. Не усугубить симптомы весенней аллергии поможет соблюдение простых рекомендаций. Об этом пишет издание «Ридус», ссылаясь на слова терапевта Людмилы Лапы.

Терапевт назвала факторы, ухудшающие симптомы весенней аллергии

По мнению доктора, поллиноз в период весеннего цветения может усилиться, что чревато неприятными последствиями. Это грозит прежде всего тем людям, которые часто передвигаются по улице без использования назальных фильтров или защитной маски. Подобные средства защиты препятствуют проникновению пыльцы цветущих растений в нос. Кроме того, стоит воздержаться от употребления в пищу косточковых фруктов: такие плоды могут привести к ухудшению самочувствия, а также к одышке и приступам бронхиальной астмы.

Терапевт пояснила, что к усилению поллиноза может привести излишне близкое общение с домашними питомцами, соприкосновение с некоторыми строительными материалами и средствами бытовой химии. Соблюдение простых правил позволит избежать контактов с аллергенами в период обострения заболевания — обычно он длится около месяца. Также врач посоветовала людям, склонным к аллергии, уделять внимание частой влажной уборке, регулярно менять постельное белье и стирать вещи.

Читайте также:  Пыльцевая аллергия: как защититься во время обострения?

Людмила Лапа настоятельно порекомендовала первым делом после возвращения с улицы домой посещать ванную комнату. Начинать гигиенические процедуры важно с мытья рук и лица. Затем нужно стряхнуть со снятых вещей пыль, убрать их в защитные чехлы и повесить в закрытый шкаф. Данные меры помогут защитить организм от чрезмерной аллергенной нагрузки, пояснила терапевт.

Как мы уже писали ранее, симптомы аллергии призвано облегчить соблюдение некоторых несложных правил. Важно соблюдать гипоаллергенную диету, максимально сокращать контакт с пыльцевыми аллергенами, соблюдать все рекомендации лечащего врача-аллерголога. А главное — не бросать лечение на половине пути и прекратить заниматься самолечением.

В качестве эффективного метода профилактики и лечения аллергии зарекомендовала себя галогигиена — ингаляции сухим солевым аэрозолем. Процедура оздоравливает органы дыхания, запускает естественные процессы их очищения и снимает воспаление. Применение сухого солевого аэрозоля хлорида натрия в оздоровительной практике позволяет поддержать здоровье в период обострения поллиноза.

В наши дни сеансы галогигиены доступны в двух форматах: при посещении соляных комнат вне дома и в домашних условиях, при использовании в процедуре галоингалятора.

Источник: https://www.ridus.ru/news/379812


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

Приобретайте аромадиффузор АромаВита со скидкой!
© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/faktory-ukhudshayushhie-simptomy/