Нутрициолог рассказала о самых эффективных способах борьбы с хронической усталостью

Нутрициолог рассказала о самых эффективных способах борьбы с хронической усталостью

Что делать, если каждое утро при пробуждении сталкиваешься с нулевым уровнем энергии и сил? О том, что скрывается за этим явлением и какие меры нужно принять, чтобы исправить ситуацию, рассказала порталу «МедикФорум» нутрициолог Екатерина Новикова.

В наши дни синдром хронической усталости знаком многим людям, вне зависимости от их пола, возраста и рода деятельности. Проблема кроется не в непосредственной физической усталости, а в дефицитах макро- и микроэлементов в организме. Истощенный нехваткой важнейших минеральных веществ организм реагирует на это регулярной усталостью и нехваткой сил.

По словам нутрициолога, зачастую за данной проблемой скрывается истинная причина — митохондриальная дисфункция. Митохондриями называют части клеток, которые отвечают за кислородное дыхание. Если митохондрии производят достаточное количество энергии, человек чувствует себя прекрасным и полным сил, а его ум и тело эффективно работают, отметила эксперт.

Для бесперебойной выработки энергии митохондриями, нужно снабжать их такими важнейшими минеральными веществами, как железо, витамины B, C и E, а также некоторыми микроэлементами.

Нутрициолог отметила, что залог прекрасного самочувствия — в состоянии кишечника и его исправной работе. При проблемах с ЖКТ придут на помощь пищевые добавки в виде метабиотиков. Данные препараты являются продуктами ферментативного расщепления пробиотиков. От здоровья желудочно-кишечного тракта зависят не только энергия, но и крепкий иммунитет.

Читайте также:  Мультивитамины неэффективны

В некоторых случаях избавиться от хронической усталости и нехватки сил помогает применение БАДов в виде витаминно-минеральных комплексов. Решить данные проблемы призваны такие макро- и микроэлементы как магний, витамины B1 и B6, глицин, триптофан, а также экстракты растений и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

О нехватке витаминов могут говорить даже самые нестандартные признаки. Например, пристрастие похрустеть льдом, а также желание попробовать кусочек извёстки или мела свидетельствуют о недостатке железа. При любых подозрениях о гиповитаминозе первым делом стоит обратиться за консультацией к врачу.

Стоит действовать оперативно, ведь лучше предупредить заболевание, чем его лечить, считают доктора. А здоровый образ жизни, сбалансированное питание и поддержка организма в виде приёма витаминно-минеральных комплексов помогут избежать множества проблем.

Источник: https://www.medikforum.ru/health/134712-chto-delat-esli-s-utra-prosnulsya-ustavshim.html


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

Приобретайте аромадиффузор АромаВита со скидкой!
© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/borba-s-khronicheskoy-ustalostyu/