Терапевт назвала опасные болезни, которые маскируются под ленью

Терапевт назвала опасные болезни, которые маскируются под ленью

Нежелание что-либо делать может быть симптомом серьёзных проблем с щитовидкой и хронических патологий. О необычной симптоматике рассказала интернет-агентству URA.RU врач-терапевт Татьяна Романенко.

Лень, то есть отвращение от дел, может свидетельствовать о проблемах со здоровьем. При наличии данного симптома врачи пытаются исключить любые весомые обстоятельства, а также соматические заболевания. Например, у человека может быть диагностирован гипотиреоз, то есть снижение функции щитовидки. Среди симптомов данной болезни специалисты отмечают лень, апатию и общую слабость. Помимо этого, лень может указывать на хронические заболевания.

По словам клинического психолога, члена Российского психологического общества Маргариты Дворкиной, неготовность вести активную деятельность также может говорить о депрессивном синдроме. Если человеку тяжело вставать по утрам, у него нет настроения и он не чувствует прилива сил, не стоит исключать любые психологические расстройства. В прямом смысле слова лени нет, речь может идти только о недостатке любой мотивации — как внешней, так и внутренней, пояснила Дворкина. Либо наличие депрессии не даёт возможности активизировать внутренние резервы и собраться с силами, пояснила психолог.

Читайте также:  Животные детскому иммунитету не помеха

Дворкина отметила, что в народе сложился стереотип насчёт лени, который существует и в наши дни. Большинство сталкивается с ярлыком «ленивого человека» и мнением о том «что это выдумка, никакой лени нет».

Недавно мы писали об эффективных методах борьбы с недосыпом. По данным исследователей, недосып беспокоит каждого третьего взрослого человека и может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Врач-сомнолог Софья Черкасова рассказала, что справиться с бессонницей поможет несложное решение: ложиться спать на 15 минут раньше запланированного времени. Подобный метод за неделю позволит «добрать» около двух часов здорового сна.

Кроме того, «доспать недоспанное» поможет тайм-менеджмент — грамотная организация своего времени. Чтобы всё успевать и высыпаться нужно уметь планировать дела, при этом оставляя приоритет за сном. Список дел стоит пересмотреть, выделив в нём те, которые можно перепоручить кому-то ещё, а также исключив из него неважные, от которых можно отказаться. А работу над крупными, отнимающими много сил и времени, рекомендуется разделить на несколько шагов.

Источник: https://ura.news/news/1052563578


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/bolezni-maskiruyutsya-pod-len/