Врач перечислил самые вредные продукты для завтрака

Врач перечислил самые вредные продукты для завтрака

По утрам стоит отказаться от тяжелых продуктов. Важно, чтобы первый приём пищи был наиболее комфортным для пищеварения и включал в себя нужный калораж. Благодаря этому он будет легко усвоен организмом. О правилах здорового завтрака рассказал телеканалу «Москва 24» Евгений Арзамасцев, врач-диетолог.

На завтрак не стоит выбирать тяжёлые продукты, процесс усваивания которых долог и сложен. В этом списке — мясо жирных сортов (включая жирную говядину), пояснил врач.

Блюда из множества компонентов или сдобренные большим количеством жиров — тоже в списке запретов. Они тяжелы для пищеварения и всерьёз нагружают желудочно-кишечный тракт. Подобные «комбинации продуктов» — источник пустых калорий и чувства тяжести в желудке, которое будет наблюдаться в течение всего дня, пояснил врач.

В списке запретов также полуфабрикаты с непрозрачным составом и любой фастфуд. И даже яичница, привычный для многих завтрак, часто не приносит пользу. Всё зависит от способа приготовления блюда. Когда яичница сильно зажарена и содержит шкварки, пользы от неё будет минимум. Другое дело, если она приготовлена на сковороде с антипригарным покрытием, то есть с отсутствием избыточной гликации белка, отметил Арзамасцев.

Диетолог посоветовал начинать утро с употребления в пищу всевозможных каш, требующих долгой варки (к примеру, гречки). В отличие от них «быстрые крупы», не нуждающиеся в варке, содержат простые углеводы, то есть сахара. По этой причине они не очень полезны, рассказал эксперт. В качестве варианта для завтрака можно выбрать омлет из двух–трёх яиц и творог.

Читайте также:  Мода на обувь без носков – причина грибковых заболеваний

Белковые продукты по утрам легко усваиваются и всерьёз не нагружают желудочно-кишечный тракт, в отличие от мясных блюд. По словам специалиста, белок на завтрак не будет давать ощущения тяжести в желудке.

Какую опасность таят в себе обезжиренные продукты? Специалисты сходятся во мнении: надпись «обезжиренный» на упаковке — не больше, чем уловка маркетологов. При этом такие продукты опасны обилием пищевых добавок и усилителей вкуса, приводящих к нарушению обмена веществ, о чём мы писали ранее. В погоне за покупателем производители, например, добавляют в «молочку» или майонез искусственные стимуляторы или сахар, что делает их вредными для организма.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что обезжиренные продукты часто ошибочно считают диетическими, какими они не являются. Поэтому человек рискует съесть их больше, чем продуктов с обычной жирностью.

Источник: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/12072022/479529 


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/vrednye-produkty-dlya-zavtraka/