Коронавирус становится сезонным заболеванием, заявили в Роспотребнадзоре

Коронавирус становится сезонным заболеванием

По мнению эксперта надзорного ведомства, в ближайшем будущем COVID-19 будет восприниматься одним из сезонных заболеваний, которые имеют свойство активизироваться в холодное время года. Такая тенденция прослеживается всё четче, считает замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, сообщают РИА Новости.

По мнению Пшеничной, специалисты фиксируют соответствующие признаки последние два года. Теперь в межсезонье, наравне с ОРВИ и гриппом, отмечается высокий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. В летнее время года темпы роста заболеваемости COVID-19, наоборот, демонстрируют снижение.

Вместе с тем, вирус постоянно мутирует, что происходит, прежде всего, в неиммунном организме, пояснила эксперт. Поэтому так важно своевременно вакцинироваться и ревакцинироваться, считает Пшеничная.

Одним из наиболее эффективных способов укрепления иммунитета и предупреждения заболеваемости вирусными инфекциями является галотерапия. В основе методики — многолетние исследования и практический опыт применения микроклимата природных спелеолечебниц в терапии и профилактике множества заболеваний. Основной лечебный фактор галотерапии — контролируемая аэродисперсная среда, насыщенная сухим высокодисперсным аэрозолем хлорида натрия.

Благодаря своей дисперсности сухой солевой аэрозоль эффективно проникает во все отделы дыхательных путей, включая самые отдалённые. Он обладает целым спектром положительных эффектов, оздоравливающих внутреннюю среду органов дыхания. Сухой солевой аэрозоль оказывает бактерицидное действие на микрофлору дыхательных путей, уничтожая и выводя из организма патогенные микроорганизмы. Его вдыхание укрепляет иммунитет, что помогает противостоять сезонным заболеваниям, а также снижает риск возникновения серьёзных осложнений при случившемся заражении.

Читайте также:  10 предметов, которые нужно срочно почистить

Курс галотерапии из 10-15 сеансов 2-3 раза в год позволяет снизить заболеваемость вирусными инфекциями, говорится в статье «Галотерапия в комплексном лечении больных с патологией органов дыхания в условиях поликлиники». Галотерапия имеет высокую терапевтическую эффективность и обладает несомненными преимуществами перед другими методиками оздоровления. Прежде всего, специалисты отмечают её доступность, безопасность и комфортность, отсутствие побочных эффектов, широкое применение с профилактической целью.

В наши дни галотерапия доступна в формате коллективных (при посещении соляных комнат) и индивидуальных ингаляций (с помощью настольного галоингалятора — галоингаляционная терапия). Для домашнего использования рекомендован галоингалятор СолаВита производства российской компании ООО «Аэромед». Компактный и лёгкий, он будет всегда под рукой: чтобы «попасть на сеанс», не нужно тратить время на посещение соляной комнаты.

Источник: https://ria.ru/20220820/koronavirus-1810910340.html 


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

Приобретайте аромадиффузор АромаВита со скидкой!
© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/koronavirus-sezonnoe-zabolevanie/