Трихолог рассказала, как выявить причины облысения

Трихолог рассказала, как выявить причины облысения

При ухудшении качества и снижении количества волос обычно говорят о недостатке витаминов. Однако их употребление без назначения врача может, напротив, усилить проблемы со здоровьем. Об этом «Российской газете» рассказала трихолог Наталья Жовтан.

Мода на самоназначение витаминов привела к двум неутешительным последствиям: обострению имеющихся проблем (например, дефицит железа) и выявлению дефицитных состояний, вплоть до острых расстройств в результате интоксикации сверхвысокими дозами витаминов и минералов. Данные состояния более опасны для организма, чем авитаминоз, считает врач.

Как пояснила трихолог, волосы растут из волосяных луковиц (фолликул). Они являются полноценным микроорганом, поэтому при любых проблемах с ними требуется диагностика. При этом авитаминоз не выступает основной причиной плохого состояния волос. Вместе с тем для выявления дефицита витаминов врачи назначают анализ крови.

Красивые и здоровые волос обеспечивают следующие микроэлементы. Так, железо отвечает за прочность волос и качество волосяного стержня. Для лучшего усвоения стоит употреблять минерал вместе с витамином C. При этом, как пояснила трихолог, высокая дозировка БАДов, содержащих железо, препятствует усвоению других микроэлементов.

Читайте также:  Биологически активные добавки: «за» или «против»?

Медь помогает усвоению железа, а также участвует в процессах продукции меланина, который отвечает за цвет волос. Для кожи головы и волос полезны также Омега 3-6-9, фолиевая кислота, биотин и витамины группы B.

Вместе с тем доктор пояснила, что не стоит тут же идти в аптеку за витаминно-минеральными комплексами. Несмотря на удобство такого приёма добавок, врачи стараются назначать однокомпонентные препараты, чтобы избежать некоторого антагонизма между элементами, включенными в БАДы, рассказала доктор Жовтан.

Многие болезни возникают в организме из-за негативного влияния на дыхательные пути и кожу, отмечает один из ведущих экспертов в области галотерапии, доктор медицинских наук А.В. Червинская в своей статье «Почему соляные комнаты и галотерапия стали применяться в велнес и СПА-оздоровлении». От наличия токсинов в организме зависит общее состояние человека, его эмоциональный настрой, здоровье и красота кожи и волос.

Галотерапия служит ффективным и безвредным методом улучшения состояния волос. Сухой солевой аэрозоль положительно воздействует на волосы, стимулирует их рост и предотвращает выпадение.

Источник: https://rg.ru/2022/08/20/triholog-rasskazala-kak-proverit-pochemu-vypadaiut-volosy.html


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/vyyavit-prichiny-oblysenia/