Пещеры на карте

Здоровье человека: какие гаджеты бесполезны в этом вопросе?

Современная техника – это то, что нам подарил научно-технический прогресс и отказываться от нее ни в коем случае не нужно. Она облегчает жизнь, делает повседневные бытовые ритуалы проще и выдает лучшее качество. Однако далеко не все устройства действительно необходимы в жизни человека. Так, если вы собираетесь купить электрическую зубную щетку или электронный градусник, то не экспериментируйте и приобретайте обычные.

Зубная щетка с электроприводом

Зубная щетка с электроприводом

Каждый взрослый человек знает, что зубы требуют тщательного ухода. Для этого их необходимо регулярно чистить (минимум 2 раза в день).

Каждый сеанс очищения полости рта должен длиться не меньше 3 минут, коме того, важно правильно подобрать щетину зубной щетки и чистить в правильных направлениях. Стоматологи рекомендуют использовать зубные нити после приема пищи, а тем, у кого есть коронки, необходим для надлежащего очищения ирригатор.

Важно менять щетку примерно один раз в 3 месяца.

Что же касается электрических зубных щеток, то они не обеспечат должный уход за полостью рта, если человек не будет выполнять перечисленные правила. Эффект от нее по сравнению с обычной ручной щеткой не выше. А если не заметна разница, то зачем платить лишнее?

Соковыжималки

Соковыжималки

Маркетологи внушают людям, что свежевыжатый сок является чрезвычайно полезным продуктом для фигуры и здоровья. Но многие эндокринологи крайне негативно относятся к частому употреблению сока, полученного путем отжима натуральных фруктов или ягод. Дело в том, что в этом продукте, в отличие от самого фрукта, содержится очень много фруктозы, которая при переизбытке действует на человека точно также, как обычный сахар.

Читайте также:  Пробиотики бесполезны – такой вывод сделала группа израильских ученых

Если учесть, что полных людей и страдающих диабетом людей все больше, то свежевыжатый сок лучше не рекламировать, как синоним здорового образа жизни.

Электронный градусник

Электронный градусник

Доказанный факт: самый обычный ртутный термометр показывает более точные цифры, чем даже самый дорогой градусник с полностью заряженным аккумулятором. Отклонения в большую или меньшую сторону могут достигать половину градуса, а это довольно много.

Роботы-пылесосы, оснащенные УФ-лампой

Роботы-пылесосы, оснащенные УФ-лампой

В рекламе говорится, что такие чистящие устройства не просто очищают поверхность пола от пыли и мусора, но и уничтожают патогенные микроорганизмы, например, личинок пылевого клеща.

На самом деле, если в роботах-пылесосах и есть лампы с ультрафиолетовым излучателем, то они очень слабые. В приборе для бытового применения нельзя устанавливать мощные УФ-лампы, они могут оказать отрицательное влияние на здоровье. А слабое излучение не уничтожает пылевых клещей.

Ручные массажеры против целлюлита

Ручные массажеры против целлюлита

Целлюлит невозможно убрать механическим способом, для этого требуется не только профессиональный антицеллюлитный массаж, но и целый комплекс мер: диета, восстановление водного баланса, увеличение подвижности и т. д. Поэтому ручные массажеры не эффективны в борьбе с «апельсиновой коркой».


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2018
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/bespoleznye-gadzhety/