Мода на обувь без носков – причина грибковых заболеваний

Исследовательская группа ученых Великобритании пришла к неожиданному выводу – мода на обувь без носков опасна для здоровья. Современные модные тренды диктуют нам, что и как носить, при этом о пользе для здоровья, как правило, думается в последнюю очередь. Привычка носить обувь без носков может стать причиной вспышки грибковых инфекций у молодых мужчин.

Мода на обувь без носков – причина грибковых заболеваний

Развитие микоза стопы связано с тем, что внутренняя поверхность обуви, даже кожаной, не в состоянии адсорбировать пот, который неизменно выделяется во время ходьбы. Особенно актуальна эта проблема летом или в условиях повышенной влажности. Простые носки из качественного хлопка способны быстро впитывать пот, отводя его от пальцев и стопы. Таким образом, отсутствуют условия для развития грибка, нога остается сухой.

В ступнях содержится большое количество потовых желез, поэтому в течение дня именно в этой области выделяется значительное количество пота. Если при этом отсутствует прослойка между кожей и обувью, внутри создаются благоприятные условия для развития микоза – повышенная влажность и температура. Важным аспектом является и качество обуви: если она изготовлена из низкокачественного кожзаменителя, риск развития грибковой инфекции резко возрастает.

Читайте также:  Мультивитамины неэффективны

Современная мода на протяжении последних нескольких лет круто изменила свое направление. Если раньше появиться на публике в туфлях без носков считалось моветоном, то сейчас все больше знаменитостей отдают должное новомодным тенденциям, демонстрируя оголенные лодыжки. Для однократного появления на обложке журнала такой образ вполне годится, но для ежедневного использования следует отдать предпочтение более консервативному варианту.

Для сохранения здоровья своих стоп и профилактики развития микозов необходимо придерживаться нескольких простых правил. Одевать чистые хлопковые носки после утреннего душа на чистые и сухие ноги, следить за личной гигиеной, во время занятий спортом использовать специальные носки и обувь, способные максимально быстро отводить пот от кожи стоп. При появлении излишней сухости или шелушения кожи между пальцами, следует обратиться к врачу, чтобы как можно раньше начать лечение. Грибок стопы вылечить достаточно сложно и требует немало времени, поэтому разумнее уделить должное внимание профилактике этого неприятного заболевания.


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2017
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/sockless/