Психолог озвучил способ перестать заедать стресс

Психолог озвучил способ перестать заедать стресс

С употреблением вредной пищи на нервном почве, с которым многие россияне знакомы не понаслышке, можно и нужно бороться. Избежать набора лишнего веса помогут несколько советов от психолога Павла Жавнерова, которыми он поделился с изданием «Лента.ру».

По мнению специалиста, тревога и стресс в жизни человека часто влияют на количество употребляемой пищи. Наиболее распространены два типа пищевого поведения при «встрече со стрессом»: переедание и недоедание.

Так, в первом случае чувство тревоги приводит к тому, что у человека пропадают аппетит и желание принимать пищу. Это чревато такими опасными симптомами, как слабость, недомогание, резкая потеря массы тела. Людям, которые подвержены стрессовому недоеданию, нужно придерживаться определённых рекомендаций, отметил Павел Жавнеров.

Прежде всего необходимо добавлять в свой рацион питания больше сладостей. Данные продукты содержат большое количество сахара и обладают высокой калорийностью, поэтому помогут компенсировать недостаток калорий и повысить уровень сахара в крови. Как следствие — у человека появятся аппетит и желание есть. Также психолог посоветовал при данном типе пищевого поведения стараться включать в рацион самые любимые продукты, которые способствуют скорейшему возвращению аппетита.

Читайте также:  Профессор рассказала, как защитить ребёнка от болезней в детском саду

Наиболее распространен другой тип пищевого поведения — переедание в стрессовой период, он наблюдается у большинства россиян. По мнению специалиста, при склонности к перееданию чувство тревоги приводит к неконтролируемому аппетиту, а также вызывает желание поскорее «заесть» негативные эмоции. Данная модель поведения чревата тем, что человек набирает лишний вес.

Во втором случае сохранить стройную форму и справиться с тревогой поможет пересмотр рациона. Павел Жавнеров советует заменить вредные продукты полезными: добавить больше свежих овощей и медленных углеводов, а сладости заменить на протеиновые батончики. Такая «диета» позволит тем, кому сложно сдерживать себя в количестве пищи в тревожное время, сохранить форму и избежать набора лишнего веса. Даже при «усиленных» порциях, человек не будет набирать вес так быстро и заметно, считает психолог.

Мы уже рассказывали о продуктах, популярных среди долгожителей. Диетолог Елена Соломатина назвала главные правила питания для долгой и здоровой жизни. Так, по мнению специалиста, омоложению человеческого организма способствуют овощи, ферментированные продукты, фрукты и продукты, обогащённые большим количеством белков или антиоксидантов.

Источник: https://lenta.ru/news/2022/05/23/zaedanie/


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/perestat-zaedat-stress/