Врач-терапевт рассказал о болезнях, вызывающих потерю обоняния

Врач-терапевт рассказал о болезнях, вызывающих потерю обоняния

Столкнуться с изменением восприятия запахов или полной потерей нюха человек может при коронавирусной инфекции, язвенно-некротическом и хроническом рините (насморке), контузиях и инсульте. О причинах, которые влияют на остроту обоняния, поведал агентству URA.RU терапевт Андрей Звонков.

Так, при некротическом насморке в носоглотке возникает тяжёлое гнойное воспаление, изнутри поражающее слизистую оболочку носа. Это приводит к страшным последствиям: в носоглотке возникает некроз — отмирание тканей, что проявляется в виде чёрных пятен. При некротическом насморке человек теряет способность воспринимать запахи. Аналогичные симптомы наблюдаются при хроническом насморке, для которого характерна отёчность. Больше всего влияет на обоняние коронавирусная инфекция: во время пандемии COVID-19 были замечены неприятные последствия перенесённого заболевания, повлиявшие на нюх и вкус переболевших.

Терапевт пояснил, что симптом потери обоняния может возникнуть в некоторых других случаях. Так, подобные проявления характерны при инсультах, сопровождаемых нарушением кровообращения в лобной области. На восприятие обоняния и вкуса влияют контузии и травмы, полученные человеком.

Одним из эффективных средств возвращения обоняния после коронавируса является аромафитотерапия — применение летучих компонентов эфирных масел в оздоровительной практике. Фитонциды, содержащиеся в эфирных маслах, проникают через обонятельную сенсорную систему и убирают последствия заболевания.

Читайте также:  10 ядовитых продуктов, которые мы едим

Вдыхание эфиров воздействует на процессы воспаления в головном мозге и ускоряют восстановление обонятельной чувствительности у людей, переболевших коронавирусной инфекцией. Важно выбирать натуральные эфирные масла, которые обеспечат эффективность и безопасность процедуры.

В аромадиффузоре АромаВита (производство отечественной компании ООО «Аэромед») реализована технология, помогающая сохранить все полезные природные свойства эфирных масел. Испарение масел происходит с помощью потока воздуха, создаваемого устройством. В данном случае эфиры не нагреваются, поэтому все их полезные свойства сохраняются. Применение АромаВиты заметно ускоряет восстановление обоняния, потерянного вследствие перенесённой коронавирусной инфекции, отмечают пользователи аромадиффузора.

Источник: https://ura.news/news/1052572872


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/bolezni-s-poterey-obonyaniya/