Врач-невролог объяснил процесс восстановления нервных клеток

Врач-невролог объяснил процесс восстановления нервных клеток

Новые нервные клетки рождаются в процессе сна. Пока мы видим сновидения, нейроны, «отработавшие» свой срок, растворяются. Их место занимают новые, которые начинают расти вместо прежних. Об особенностях нейрогенеза — рождения новых клеток в головном мозге — изданию URA.RU рассказал врач-невролог Павел Хорошев.

По словам специалиста, когда мы видим сновидения, наш мозг не просто обрабатывает информацию. В процессе сна происходит своеобразная «уборка»: нейроны, отжившие свой срок, растворяются, а их место занимают новые. Таким образом догма о том, что нервные клетки не восстанавливаются, не соответствует действительности.

Старые клетки, которым предстоит погибнуть, растворяются. Их место занимают новые, которые берут на себя максимальный «инструментарий» уже отработавших и заполняют пространство.

Все процессы происходят в течение нескольких циклов сна, пояснил врач. Поэтому так важно качество сна. При коротком сне процесс восстановления клеток не успевает завершиться. Крепкий и долгий сон играет важную роль как для мозга, так и для тела, объяснил Павел Хорошев.

Нормализовать сон поможет управляемая галотерапия. Во время сеанса галотерапии солевые частицы оседают на слизистой оболочке полости носа, околоносовых пазух и глотки, нижних дыхательных путей и гортани. Сухой солевой аэрозоль активизирует клеточный иммунитет и повышает неспецифическую сопротивляемость организма к стрессу.

Читайте также:  Мода на обувь без носков – причина грибковых заболеваний

Множество научных исследований подтверждают благотворное влияние управляемой галотерапии на психоэмоциональную сферу. Регулярный курс солевых ингаляций улучшает качество жизни и снижает тревожность.

Управляемая галотерапия снижает раздражительность и утомляемость, нормализует сон. Таким образом применение сухого солевого аэрозоля нормализует психоэмоциональный статус и укрепляет вегетативную систему. В наши дни сеансы галотерапии доступны в двух форматах: коллективные ингаляции при посещении соляных комнат, либо индивидуальные ингаляции — с применением галоингаляторов. Для профессионального использования рекомендован аппарат Галонеб (ГИСА-01), для домашнего — СолаВита (оба — производства российской компании ООО «Аэромед»).

Главные плюсы домашней галоингаляционной терапии — в её удобстве и простоте. Галоингалятор будет всегда под рукой: прибор работает на обычной пищевой соли, а чтобы «попасть» на сеанс, не нужно тратить время на посещение соляной комнаты.

Источник: https://ura.news/news/1052571886


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

Приобретайте аромадиффузор АромаВита со скидкой!
© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/vosstanovlenie-nervnykh-kletok/