В США зафиксировано новое заболевание, связанное с курением вейпов

Мысль о том, что вейпинг – это практически безвредная альтернатива курению, которая может помочь человеку избавиться от этой вредной привычки, впервые прозвучала несколько лет назад и моментально собрала тысячи приверженцев. Переосмыслить свою точку зрения им предстоит в самое ближайшее время – об этом сообщают специалисты Американского Центра по контролю и профилактике заболеваний.

В США зафиксировано новое заболевание, связанное с курением вейпов

Тревожные опасения американских медиков связаны с появлением неизвестной болезни, стремительно распространяющейся среди подростков и молодёжи – в сентябре 2019 года в списке жертв загадочного заболевания оказались уже 94 человека. Наибольшее количество пациентов было зафиксировано в Калифорнии и на северо-востоке страны – в частности в штате Висконсин, откуда родом оказалось около трети пострадавших.

На сегодняшний день у врачей нет однозначного ответа на вопрос о том, что именно стало причиной этой таинственной эпидемии. Тем не менее, медикам удалось установить некоторые сходства в части случаев заболевания. Одним из общих признаков стало пристрастие пациентов к вейпингу, которое врачи склонны связывать с появлением болезни.

Читайте также:  Воздушное загрязнение пагубно влияет на эмоциональное состояние

Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк сообщает, что неизвестное заболевание может развиваться в течение недели и проявляется в форме быстро развивающихся респираторных нарушений, которые могут сопровождаться болью в груди, лихорадкой, расстройствами пищеварения и стула.

Несмотря на то, что на сегодняшний день случаев летального исхода в результате новой болезни зафиксировано не было, пациентам требуется квалифицированная медицинская помощь, включая интубацию трахеи и госпитализацию в особо тяжелых случаях.


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2019
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/novoe-zabolevanie/