Лор-врач рассказала, как просто вылечить больное горло

Лор-врач рассказала, как просто вылечить больное горло

Полки в аптеках ломятся от обилия средств для борьбы с болью в горле. При этом среди них не найти универсальных, которые помогли бы справиться с любой причиной появления болезненного симптома. Как вылечить больное горло просто, рассказала изданию «Мослента» врач-отоларинголог Светлана Комарова.

По словам специалиста, основой лечения боли в горле служат полоскания антисептиками, которые помогают бороться с бактериями на поверхности слизистой. Полоскания позволяют смыть их и справиться с причиной патологии, пояснила врач.

Также в лечении больного горла не обойтись без приёма системных противовирусных препаратов, таблеток либо антисептических спреев, которые снимут першение в горле, считает Светлана Комарова.

При развитии инфекционного заболевания и присоединении к нему бактериальной инфекции, что сопровождается осиплостью голоса и болью во время глотания, рекомендуется добавить в схему лечения антибактериальные препараты местной терапии, к примеру, таблетки для рассасывания.

Ранее мы писали о том, какие причины может вызвать кашель по утрам. Как рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев, в утренние часы симптом может быть вызван синуситом, полипами в носу или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.

По мнению терапевта, провоцируют кашель патологии ЛОР-органов, при которых воспаляются придаточные пазухи. Это могут быть полипы в носу, синусит и хронический насморк. При последнем у человека во время сна происходит попадание слизи в дыхательные пути, и уже при пробуждении он ее отхаркивает и сплевывает.

Читайте также:  Доктор перечислил простые правила здорового питания на каждый день

Среди других частых причин появления такого утреннего симптома — газоэзофагеальная рефлюксная болезнь. При данном заболевании желудочной сок может попадать и в верхние дыхательные пути, что приводит к ожогу носа и ротоглотки. И как следствие — рефлекторному кашлю.

Эффективным средством лечения и профилактики ОРВИ и респираторных заболеваний является галотерапия. Применение сухого солевого аэрозоля разжижает мокроту и улучшает дренажную функцию дыхательных путей, ускоряет её выведение из организма. Галотерапия подавляет размножение бактерий, стимулируя защитные реакции дыхательных путей и облегчая кашель.

В наши дни применяются два типа галотерапии: индивидуальные (с помощью настольного галоингалятора) и коллективные (при посещении соляных комнат). Для профессионального использования в больницах, оздоровительных центрах и поликлиниках рекомендован галоингалятор Галонеб (ГИСА-01), для домашних сеансов — СолаВита. Уникальную технологию разработала российская компания ООО «Аэромед».

Источник: https://moslenta.ru/news/city/sposob-lecheniya-bolnogo-gorla-20-11-2022.htm


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2023
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/kak-vylechit-gorlo/