Диетолог назвала категории людей, которым нельзя есть мороженое

Диетолог назвала категории людей, которым нельзя есть мороженое

Прежде всего данное предостережение касается людей, страдающих метаболическими заболеваниями и аллергией. Любимое многими лакомство содержит сахар и жир, поэтому может навредить тем, у кого диагностированы серьёзные метаболические расстройства. Последние могут быть связаны с такими факторами, как нарушение углеводного обмена, инсулинорезистентность, лишний вес и диабет, рассказала врач-диетолог Маргарита Королёва телеканалу «Москва 24».

По словам эксперта, при данных проблемах со здоровьем мороженое станет сопутствующим фактором быстрого набора веса, дополнительных проблем и рисков для самочувствия.

Снежное лакомство не рекомендуется людям, у которых диагностирована непереносимость молочных компонентов (лактозы) и ингредиентов, которые может включать мороженое, например, орехов. Иначе иммунная система «среагирует» неприятностью в виде аллергической реакции, отметила Королёва.

Также врач-аллерголог предупредила, что не стоит давать мороженое детям при простуде. Всё дело в том, что из-за особенностей анатомического строения органы у детей находятся недалеко друг от друга. Любой холодный продукт чреват распространением заболевания на нижних отдел дыхательных путей. Вот почему мороженое не рекомендуется употреблять в период простудных заболеваний.

Читайте также:  Иммунитет ребенка – возможно ли его укрепить?

При этом взрослым разрешено употреблять в пищу лакомство при простуде. Специалист пояснила, что делать это можно только с одним условием: если рассасывать мороженое во рту перед тем, как проглотить. В этом случае никакого вреда не будет: в полости рта продукт нагревается, и человек глотает его уже не таким холодным.

Не стоит забывать о том, что мороженое не стоит есть каждый день. Данный продукт относится к десертам и очень калориен. Если человек хочет съесть мороженое, он должен учитывать количество сахара в других употребляемых продуктах. При отсутствии проблем со здоровьем допустимо съедать охлаждённый десерт не чаще двух-трёх раз в неделю. Вместе с тем разовая порция не должны быть больше 100-120 граммов, рекомендуют врачи.

Сократить калорийность можно, выбрав снежное лакомство с пониженным содержанием сахара и калорий. Например, такой альтернативой может стать фруктовый лёд из соков. А вот добавление к мороженому всевозможных топпингов, например, сиропа, только увеличит калорийность десерта.

Источник: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/30052022/466554


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/komy-nelzya-morozhenoe/