Экология: спасти нельзя игнорировать

Хотя люди и привыкли жить в неблагоприятной экологической обстановке, риска для здоровья людей меньше не стало. Согласно последним исследованиям медиков, экология окружающей среды становится хуже и все более негативно отражается на здоровье людей. Увеличение числа выхлопных газов, выбросы промышленной пыли и углекислого газа в атмосферу мегаполисов не могут не влиять на состояние здоровья современных горожан.

По последним данным отчетов ВОЗ, не менее четверти патологий у человека развивается из-за состояния окружающей среды. Это же влияет на снижение качества жизни, ее продолжительности и общего самочувствия людей. Такая обстановка опасна даже для здоровых людей, а те, у кого и без этого есть проблемы со здоровьем, наблюдают ухудшение своего состояния.

Новое и неизведанное из мира болезней

В России есть особенность – у людей в зонах со сложной экологической ситуацией развивается то, что врачи зовут экологическими заболеваниями. Попадание в организм свинца, ртути, кадмия или цинка в виде осадкой в городах может ухудшить ситуацию и самочувствие людей.

Основные болезни в России, связанные в первую очередь с состоянием окружающей среды, это:

  • тяжелая форма астмы из-за содержащихся в воздухе химических веществ;
  • отравление диоксидами и металлами, ведущее к развитию иммунной депрессии (обычно у жителей районов с опасным производством или большой промышленной зоной);
  • аллергия на белково-витаминные концентраты в воздухе – развитие так называемого «киришского» синдрома;
  • повышение числа полихлорированных бифенилов – появление болезни юшко;
  • общая слабость, снижение иммунитета, часто называемое синдромом хронической усталости;
  • появление и быстрое развитие новых опасных заболеваний – таких, как «желтые дети» или «хлопающая стопа».

Я – то, что я пью

Так как состояние воды в городах оценивается в лучшем случае как удовлетворительное, нужно дополнительно регулярно очищать воду или пользоваться покупной водой для приготовления напитков, еды и для умывания. Дело в том, что через воду в организм быстрее попадают такие опасные вещества, как разные виды тяжелых металлов вроде свинца, никеля и хрома.

Читайте также:  Здоровье нации: у россиян растёт интерес к своему здоровью

Вода – источник жизни, но сейчас она же несет опасность развития полиневрита, гипертонии, атеросклероза, поражений зрительного нерва и костного мозга и многих других осложнений. Более же опасные примеси в воде могут привести к раку, ослабление иммунитета до смертельно опасного уровня, а также генетическим изменениям и врожденным порокам развития у детей.

Еда в моей тарелке

Такую же опасность, как и вода, несет неправильное питание и некачественные продуты. Дело в том, что с развитием современных технологий увеличилось число еды, буквально напичканной химикатами, вредными пестицидами и консервантами. Речь идет не только об обработанной еде, но и о фруктах, овощах, мясе.

Последствия длительного употребления таких продуктов могут быть более, чем плачевны: разные формы рака, снижение числа витаминов в крови, падение иммунитета и устойчивости к легким заболеваниям, а так же развитие дисбактериоза из-за нарушения в работе микрофлоры кишечника.

Мой дом – моя крепость

Еще одну опасность несут современные чистящие средства с фосфатами, запрещенные во многих странах. Нужно отказаться от них в первую очередь. Старайтесь иметь в доме экологически чистые вещи и порошки, а также хорошие очистительные фильтры и органическую еду. Только так можно обезопасить свою семью.

Галотерапия в помощь

Регулярное посещение соляных пещер помогает организму противостоять негативным экологическим факторам, которые окружают горожан. Сеансы галотерапии способствуют очистке лёгких и бронхов, омоложению кожи, укреплению иммунитета.


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2017
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/yekologiya/