Галотерапия в дерматологии и косметологии

Универсальность метода галотерапии, его безвредность и отсутствие побочных действий обусловили его широкое применение в различных областях медицины и косметологии. Метод используется как в терапевтических, так и в оздоровительных целях, являясь одним из этапов комплексного воздействия на иммунитет и общий тонус организма.

В основе метода галотерапии лежит использование свойств уникального микроклимата соляных пещер, который искусственно создается в специально оборудованных помещениях – галокамерах.

Искусственная соляная пещера: косметологическая помощь

Одно из главных преимуществ галотерапии – это ее безопасность и отсутствие побочного влияния медикаментозных препаратов на организм. Действующим фактором при проведении процедур является определённый уровень концентрации сухого солевого аэрозоля, который содержит частицы соли контролируемого размера.

Галотерапия в дерматологии является важным элементом комплексного воздействия на причины болезни, а также помогает эффективно снимать такие симптомы, как зуд, кожные воспалительные явления, шелушение.

Применение галотерапии в косметологии основано на физико-химических свойствах сухого галоаэрозоля, который обеспечивает многокомпонентное воздействие на кожу и внутренние органы. Частицы солевого аэрозоля имеют отрицательный заряд и высокий уровень поверхностной энергии, благодаря чему оказывают противовоспалительное, антиаллергическое и бактериостатическое действие.

Пребывание в микроклимате соляной камеры благотворно влияет на состояние кожи, ногтей, волос. Галотерапия способствует улучшению микроциркуляции, нормализует биоценоз кожных покровов, оказывает выраженное омолаживающее действие.

Практически всегда косметологические проблемы тесно связаны с работой внутренних органов и систем: эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной. Нормализуя работу внутренних органов, галотерапия опосредованно воздействует на кожу и волосы, нормализуя их состояние: улучшается тонус и тургор кожных покровов, уменьшается выпадение волос, укрепляются ногти.

Читайте также:  Чем заняться при нахождении в соляной пещере?

Галотерапия в дерматологии

Значительное количество заболеваний кожи имеет аллергическую природу. Такие состояния, как нейродермит, атопический дерматит, псориаз, экзема требуют длительного медикаментозного лечения и тщательного диспансерного наблюдения. Метод галотерапии является одним из самых безвредных способов немедикаментозного воздействия на причины и следствия дерматологических болезней.

Благодаря тому, что в соляной камере поддерживается безаллергенная и гипобактериальная среда, на время нахождения в таком помещении прерывается контакт с аллергенами. Это ведет к естественной нормализации иммунобиологических свойств органов и систем, стабилизирует деятельность вегетативной нервной системы, оказывает успокаивающее действие. Галотерапия в дерматологии является важным элементом комплексного воздействия на причины болезни, а также помогает эффективно снимать такие симптомы, как зуд, кожные воспалительные явления, шелушение.

Благодаря своим осмотическим свойствам галоаэрозоль обладает противоотёчным действием, а также хорошо снимает явления воспаления. Использование этого метода позволяет значительно улучшить состояние кожи, стабилизировать процесс, а периоды ремиссии становятся более длительными. Процедуры в соляной комнате рекомендовано проводить только после снятия острых симптомов заболевания, а динамику процесса должен контролировать опытный врач-дерматолог.

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2017
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/stati/galoterapiya-v-dermatologii-kosmetologii/