Как повысить прибыльность соляной комнаты

Как повысить прибыльность соляной комнаты

В кризисные времена проблемы рано или поздно затрагивают все сферы бизнеса. Меняются условия работы, теряются привычные инструменты привлечения клиентов, нарушается сотрудничество с поставщиками. Это лишь немногие из сложностей, с которыми сталкиваются предприниматели. И как следствие — неопределённость, которая добавляет напряжения.

В любой кризис появляются новые возможности, которые нужно использовать во благо своего бизнеса, чтобы опередить конкурентов. Чтобы продолжать развивать своё дело даже в условиях турбулентности и не упустить открывающиеся возможности, нужно адаптироваться к новой реальности. Мы собрали в статье рекомендации, которые помогут владельцам соляных комнат повысить прибыльность бизнеса в этот непростой период.

Адаптация к новой реальности: два направления потенциального роста прибыли

Малый бизнес наиболее чутко отзывается на любые изменения финансово-экономической ситуации в стране. В период турбулентности поддержать его могут два направления — сокращение расходов и увеличение доходов.

Сокращение расходов

Рациональное управление расходами повышает устойчивость компании. Оптимизация затрат позволяет значительно сэкономить бюджет с сохранением качества оказываемых услуг. Сократив расходы, предприниматель получает возможность снизить себестоимость услуг и назначить более конкурентную цену за них. В условиях, когда платежеспособный спрос падает, более гибкое ценообразование становится серьезным конкурентным преимуществом.

Новые реалии меняют правила ведения бизнеса. Разумная экономия позволит пережить непростые времена и сохранить своё дело. Здесь на помощь придет целый арсенал методов экономии.

Важно понимать, как «затянуть пояса» правильно, чтобы меры не привели к негативным последствиям. При умелом подходе сокращение расходов не просто спасёт вашу соляную комнату, но и повысит эффективность её работы.

1. Ведение финансового учёта

Первое, с чего стоит начать процесс сокращения расходов, — финансовый аудит всех расходов. Приучайте себя записывать все траты. Это позволит сделать принятие финансовых решений более объективным взамен интуитивного.

Финансовый учёт поможет вам увидеть расходы, отказ от которых сэкономит бюджет. Можно разбить его на несколько пунктов: • закупка товаров; • заработная плата; • налоги; • аренда; • реклама; • банковские услуги; • офисные расходы; • коммунальные платежи; • расходы на связь; • прочие расходы. Необязательно пользоваться специальными программами. Достаточно таблицы Excel, куда вы будете вносить все траты. Так вы всегда будете знать, на что тратится каждый рубль. 2. Оптимизация расходов на рекламу Оцените эффективность рекламных каналов и откажитесь от малоэффективных. В этом поможет простая аналитика. Чтобы оценить каждый канал, нужно измерить эффективность его рекламных кампаний и выяснить, у каких из них наиболее высокий ROI (Return On Investment) — коэффициент окупаемости. Посчитать коэффициент окупаемости отдельно взятой рекламной кампании поможет несложная формула: ROI = (Доход от вложений - размер вложений) / Размер вложений * 100%. То есть мы вычитаем из прибыли от продажи услуги/товара, реализованных с помощью рекламной кампании, стоимость рекламной кампании и делим на неё же. Чтобы получить результат в процентах, умножаем на 100. После оценки оставьте в своём арсенале рекламные каналы с самым высоким показателем ROI. Также пересмотрите социальные сети, которые ведёте — насколько они популярны у вашей ЦА. Отказавшись от неэффективных каналов, можно выбрать оптимальную стратегию продвижения и сэкономить бюджет. 3. Отказ от всего лишнего Экономьте на всём, что не влияет на качество ваших услуг. Вы можете временно отказаться от: • покупки новой мебели; • замены оргтехники; • приобретения суперкачественных бахил; • установки кулера с водой; • подписки на платные сервисы и инструменты, без которых можно обойтись. Если вещь вышла из строя, часто проще и дешевле её отремонтировать, чем покупать новую. Также можно поискать объявления о продаже б/у мебели или оборудования на сайтах с объявлениями. Следите за коммунальными расходами (воды и электричества). Вместе даже такие мелочи выливаются в приличную сумму. 4. Сокращение штата сотрудников

Финансовый учёт поможет вам увидеть расходы, отказ от которых сэкономит бюджет. Можно разбить его на несколько пунктов:

  • закупка товаров;
  • заработная плата;
  • налоги;
  • аренда;
  • реклама;
  • банковские услуги;
  • офисные расходы;
  • коммунальные платежи;
  • расходы на связь;
  • прочие расходы.

Необязательно пользоваться специальными программами. Достаточно таблицы Excel, куда вы будете вносить все траты. Так вы всегда будете знать, на что тратится каждый рубль.

2. Оптимизация расходов на рекламу

Оцените эффективность рекламных каналов и откажитесь от малоэффективных. В этом поможет простая аналитика.

Чтобы оценить каждый канал, нужно измерить эффективность его рекламных кампаний и выяснить, у каких из них наиболее высокий ROI (Return On Investment) — коэффициент окупаемости. Посчитать коэффициент окупаемости отдельно взятой рекламной кампании поможет несложная формула: ROI = (Доход от вложений — размер вложений) / Размер вложений * 100%. То есть мы вычитаем из прибыли от продажи услуги/товара, реализованных с помощью рекламной кампании, стоимость рекламной кампании и делим на неё же. Чтобы получить результат в процентах, умножаем на 100.

После оценки оставьте в своём арсенале рекламные каналы с самым высоким показателем ROI. Также пересмотрите социальные сети, которые ведёте — насколько они популярны у вашей ЦА. Отказавшись от неэффективных каналов, можно выбрать оптимальную стратегию продвижения и сэкономить бюджет.

3. Отказ от всего лишнего

Экономьте на всём, что не влияет на качество ваших услуг. Вы можете временно отказаться от:

  • покупки новой мебели;
  • замены оргтехники;
  • приобретения суперкачественных бахил;
  • установки кулера с водой;
  • подписки на платные сервисы и инструменты, без которых можно обойтись.

Если вещь вышла из строя, часто проще и дешевле её отремонтировать, чем покупать новую. Также можно поискать объявления о продаже б/у мебели или оборудования на сайтах с объявлениями.

Следите за коммунальными расходами (воды и электричества). Вместе даже такие мелочи выливаются в приличную сумму.

4. Сокращение штата сотрудников

Сокращение штата сотрудников

Если у вас посменно работают два администратора, можно отказаться от услуг одного из них и самому включиться в административную работу. Когда речь идёт о семейном бизнесе, попросите о помощи супруга/супругу.

Главное не забывайте о том, что по впечатлению от общения с администратором складывается мнение о компании в целом. Будьте вежливы и внимательны к каждому посетителю, ведь сейчас это важно, как никогда.

5. Кооперация с другими владельцами соляных комнат

Поддержка людей, горящих своим делом, поможет легче перенести любые трудности. Вступление в профессиональные сообщества владельцев соляных комнат позволит вам не просто обрести опору, но и почерпнуть новые идеи для развития бизнеса.

Полезные опции — участие в закупках товара на выгодных условиях, проведение общих акций и конкурсов для клиентов. Так вы сможете снизить затраты.

6. Отслеживание мер поддержки бизнеса, вводимых на уровне государства в вашем регионе

В условиях санкций российское правительство разрабатывает новые меры поддержки предпринимателей. Узнавать об информации можно на сайте Минэкономразвития, а также региональных порталах для предпринимателей. Отследить юридические комментарии или ознакомиться с правовыми обзорами мер поддержки предпринимателей даёт возможность, к примеру, система «КонсультантПлюс».

7. Перестройка режима работы соляной комнаты

Не нужно сидеть в соляной комнате весь день, если нет клиентов. Старайтесь формировать группы на востребованное время. К примеру, можно оставить дневные и вечерние группы, а время с 12.00 до 15-00 выделить для решения рабочих вопросов и обед. Также оптимально перейти на вечерний формат работы — с 15-00-16-00, если у вас утром нет клиентов. Это снижает затраты на зарплату и коммунальные платежи, главное — заранее предупредить администратора о переходе на новый график работы.

Увеличение доходов

Сейчас в полной растерянности пребывают не только сами собственники бизнеса, но и клиенты. Грамотный план действий поможет не только не потерять покупателей, но и найти новые каналы продаж. В кризисный период работа с новыми направлениями открывает возможности для роста прибыли и, непосредственно, развития соляной пещеры.

Пусть ваша соляная комната станет тем самым островком спокойствия, который подарит только приятные эмоции. А эффективные маркетинговые инструменты помогут повысить выручку.

1. Активная работа с базой клиентов

Тактично напоминайте о себе клиентам, которые давно не посещали ваши сеансы. Самый простой способ — написать письмо/сообщение либо позвонить, чтобы рассказать об акции или выгодном предложении.

Активная работа с базой клиентов

Перед любым целевым действием важно внимательно изучить запрос клиента, с которым он обращался к вам ранее. Это поможет сделать ценностное предложение. Например, скидкой на детский абонемент при покупке взрослого может заинтересоваться мама, которая посещала соляную комнату вместе с ребёнком.

Относитесь к трудностям как к возможности что-то изменить, профессионально вырасти. Если прежде у вас не была настроена воронка продаж, вы не задумывались о разработке скрипта для общения с клиентом или не вели учёт клиентской базы, пора об этом задуматься. К примеру, работать с базой клиентов можно бесплатно во многих CRM-программах.

2. Внимание и бережное отношение к клиентам

Не теряйте старых и не упускайте новых. Отрабатывайте все входящие звонки и внимательнее относитесь к заявкам — одним словом, смотрите в оба.

Читайте также:  Как посещать соляную комнату: важные правила для эффективности процедуры

Общайтесь с клиентами, задавайте вопросы, тестируйте разные варианты и форматы повторного взаимодействия. Интересуйтесь, устраивает ли их качество и частота получения информации. Разбивайте базу клиентов по группам/интересам, так будет проще с ней работать. Сделайте всё, чтобы клиенту захотелось к вам вернуться.

3. Расширение клиентской базы

Активно занимайтесь темой оздоровления. Привлекайте к совместной работе специалистов из смежных областей:

  • инструкторов по пилатесу,
  • инструкторов по йоге и медитации,
  • массажистов;
  • диетологов;
  • нутрициологов.

Проводите занятия, организуйте лекции на тему оздоровления. Пусть это станет вашей фишкой. Такой подход позволит привлечь новых клиентов, которые увидят в подобных мероприятиях двойную пользу для себя.

4. Проведение промоакций

Можно организовать раздачу листовок на посещение соляной пещеры с большой скидкой — до 30-50%. Для привлечения новых клиентов используйте незагруженные дни и часы. К примеру, если у вас не получается набрать утреннюю группу, сделайте скидку на посещение соляной пещеры в это время. Такую промоакцию хорошо провести в качестве теста, чтобы оценить её конверсию.

Важно в условиях акции прописать срок, в течение которого действует ваше предложение. Пусть это будет период в неделю–две.

5. Организация Дня открытых дверей

В рамках Дня открытых дверей предложите новым клиентам бесплатный ознакомительный сеанс галотерапии/галогигиены. Предварительно создайте простую форму заявки в текстовом редакторе и прикрепите ссылку к вашему объявлению. Поясните, что предложение распространяется только если посетитель предварительно записался. Акцентируйте внимание на том, что количество мест по предварительной записи ограничено.

Организация Дня открытых дверей

В этот день очень важно сделать сильную презентацию для гостей с доходчивым рассказом о пользе, которую приносит регулярное посещение соляной комнаты, и ваших преимуществах. День открытых дверей можно позиционировать как прекрасную возможность провести время всей семьей с пользой для здоровья. В рамках мероприятия разыграйте подарки от партнёров-спонсоров или предоставьте скидки на абонементы и сопутствующие товары.

6. Поиск партнёров и кросс-маркетинг

Идеальный вариант — компания, целевая аудитория с которой у вас одна, но вы напрямую не конкурируете. Можно проводить совместные активности, взаимно использовать рекламные площади, раздавать купоны с перекрестными скидками или информационные материалы.

На взаимовыгодных условиях ищите партнёрства в:

  • развивающих центрах;
  • частных детских садах;
  • в салонах красоты и парикмахерских;
  • фитнес-клубах;
  • бассейнах;
  • оздоровительных центрах;
  • аптеках.

7. Взаимопиар в индустрии

Изучайте индустрию, будьте всегда в тренде. Знакомьтесь и общайтесь с коллегами, договаривайтесь о взаимном пиаре в социальных сетях или блогах. Например, можно по бартеру рекламировать коллег из йога-студии или студии массажа.

Для взаимного продвижения подходят смежные сферы бизнеса с одинаковой целевой аудиторией, но не прямые конкуренты. Главное, чтобы у вашего потенциального партнёра была хорошая репутация.

8. Оптимизация программ лояльности

Если у вас есть система абонементов, можно её откорректировать. Проанализируйте спрос на программы посещений.

Абонементы на 20 посещений никто не покупает? Слишком дорого и растянуто во времени. Лучше вместо 20 посещений предложить 10.

9. Предоставление дополнительных услуг и продажа сопутствующих товаров

Предоставление дополнительных услуг и продажа сопутствующих товаров

У стойки администратора можно поставить витрину с соляными лампами, увлажнителями воздуха, эфирными маслами и другими товарами для оздоровления. Кроме того, можно добавить в продажу кислородные коктейли, а в качестве дополнительных услуг предложить йогу или массаж.

Важный нюанс: необходимо договориться с поставщиками о том, что товары вы будете получать на условиях «под реализацию», то есть рассчитываться уже после состоявшейся продажи. Благодаря этому вы избежите заморозки оборотных средств.

10. Пересмотр ценовой политики

Нужно иметь гибкую ценовую политику. Важно регулярно мониторить ситуацию на рынке, хотя бы изучая ближайших клиентов.

Также можно скорректировать цены для новых клиентов. Предложение поможет повысить заполняемость дневных групп.

11. Усиление работы с детскими садами и социальными центрами

Раз в два-три месяца планируйте посещение организаций. Можно договориться с их руководством о проведении собрания для родителей/пенсионеров с презентацией соляной комнаты. Расскажите о том, что такое галотерапия/галогигиена и за счёт чего достигается оздоровительный эффект, перечислите проблемы, с которыми обращаются клиенты и как вы их помогаете решить. Подготовьте реальные кейсы и цифры.

Заранее позаботьтесь о раздаточном материале. Можно подготовить купоны на бесплатное посещение/скидку на сеанс галотерапии, раздать информационные буклеты и визитки с контактами. Главное, чтобы раздаточные материалы носили сугубо ознакомительную функцию. Не стоит делать акцент на стоимости процедур и настаивать на покупке абонементов.

Как бонус: во время ознакомительного мероприятия можно раздать присутствующим анкеты. Так вы получите данные о конкретных проблемах, чтобы позднее перезвонить потенциальному клиенту и предложить ему нужный продукт.

Книги для вдохновения

Книги для вдохновения

Чтобы не останавливаться в развитии и быть готовым к любой ситуации, рекомендуем к прочтению полезную бизнес-литературу.

1. «Бизнес как игра». Сергей Абдульманов, Дмитрий Кибкало, Дмитрий Борисов

Руководители компании «Мосигра» рассказывают о пройденном пути, принятых решениях и своих ошибках. На каждой странице — жесткий, но жизненный принцип, который поможет выстроить успешный бизнес в российских реалиях.

2. «Маркетинг без бюджета». Игорь Манн

Книга содержит 50 эффективных маркетинговых инструментов, которые помогут продвигать бизнес даже без бюджета. Пособие станет незаменимым для руководителей, которые хотят пользоваться ресурсами компании максимально экономно и при этом с наибольшей отдачей.

3. «Клиенты на всю жизнь». Карл Сьюэлл и Пол Браун

Библия хорошего сервиса. В книге авторы собрали главные инструменты по работе с клиентами. Авторы рекомендует всем делать ставку на постоянных клиентов, поскольку настрой на разовые продажи делает бизнес неустойчивым.

4. «Эффективный или мертвый. 48 правил антикризисного менеджмента». Владимир Моженков

Кризис – это возможность для бизнеса. Из книги вы узнаете менеджерские лайфхаки и хитрости, которые помогут преуспеть в нестабильных условиях. Применимы в любое время и в любой отрасли.

5. «Форс-мажор не приговор. Правила ведения дел в эпоху стабильной нестабильности». Сергей Елин

Подробное руководство о том, как вести дела в эпоху криза. Рекомендации автора помогут обезопасить бизнес от негативных последствий, научит легко избавляться от неработающих стратегий и замечать возможности там, где все остальные видят только трудности.

6. «Бизнес в стиле Ж***: Личный опыт предпринимателя в России». Дмитрий Агарунов

Неудачи и кризисы — естественные спутники реального бизнеса. В книге рассказывается реальная история жизни бизнесмена в России. Автор пишет о том, как реагировать на проблемы, меняться и адаптироваться. Данная книга станет практическим пособием для предпринимателя.

Любой кризис — это время возможностей. Не упускайте открывшиеся перспективы, адаптируйтесь к новой реальности, развивайтесь. И тогда вы всегда будете на несколько шагов впереди своих конкурентов.


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/stati/kak-povysit-pribylnost/