Чем заняться при нахождении в соляной пещере?

Оптимальное время для проведения сеанса галотерапии составляет 30–40 минут. Именно такой промежуток времени необходим для запуска оздоровительных механизмов и профилактического эффекта. Чем же заняться во время сеанса галотерапии?

Дети в соляной комнате

Большинство искусственных соляных пещер оборудовано специальным игровым уголком для детей разных возрастов. Галотерапия в детском возрасте помогает решить множество проблем со здоровьем, начиная от частых простуд и заканчивая бронхиальной астмой. Но даже самому спокойному малышу трудно высидеть на одном месте 30 минут, поэтому во время сеанса ребенка необходимо занять чем-то увлекательным.

С этой целью в соляных комнатах устраивают стилизованные «песочницы», наполненные солью, оборудуют зону для сбора конструктора или рисования. В объемных помещениях иногда устанавливают детскую горку – активные игры и движение во время процедуры способствуют насыщению крови кислородом.

Наиболее выраженный оздоровительный эффект от посещения соляной пещеры наблюдается при полном физическом и эмоциональном расслаблении.

Если игры наскучили, можно посмотреть интересный мультфильм или познавательную передачу. Дети до 7 лет посещают соляную пещеру в сопровождении родителей, которые не только помогают малышу не скучать, но и могут контролировать правильное дыхание во время сеанса. Нежелательно спать в ходе процедуры: во время сна дыхание становится поверхностным, что уменьшает эффективность воздействия галоаэрозоля.

Читайте также:  Дети и спорт: как привить привычку к здоровому образу жизни?

«Solemed» на ул. Советская  «Соль+» на ул. Болдина»

Как провести время в галокамере с максимальной пользой

Для взрослых пребывание в уютной тихой обстановке соляной пещеры может стать отличным способом отдыха и полного психоэмоционального релакса. Приятная приглушенная музыка и рассеянный свет способствуют отвлечению от повседневных забот, помогают почувствовать умиротворение и гармонию. При посещении соляной комнаты следует соблюдать некоторые правила поведения:

  • не опаздывать к началу сеанса и не выходить из помещения до окончания процедуры;
  • не проносить в галокамеру книги, напитки и продукты;
  • соблюдать тишину и не мешать окружающим громким разговором;
  • воздержаться от разговоров по мобильному телефону.

Каждая галокамера оборудована плоским экраном, где по своему выбору можно просмотреть познавательную передачу о природе или морских глубинах. В некоторых соляных комнатах предусмотрены занятия йогой или дыхательной гимнастикой под руководством инструктора. Если соляная камера находится в СПА-салоне, возможно совмещение сеанса галотерапии с косметологическими процедурами.

Наиболее выраженный оздоровительный эффект от посещения соляной пещеры наблюдается при полном физическом и эмоциональном расслаблении, которые так важны для жителя современного города. Поэтому во время процедуры лучше всего просто удобно расположиться в релаксационном кресле и сосредоточиться на правильном дыхании:)

Соляная пещера Стоуни


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2017
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/stati/chem-zanyatsya-v-solyanoy-peshhere/