Пещеры на карте

Какие болезни не стоит лечить летом

Летом наступает сезон отпусков и для многих это единственный шанс уделить время своему здоровью, ведь на протяжении года мы слишком заняты зарабатыванием денег. Но не всегда лето – удачная пора для решения проблем со здоровьем, некоторые из них лучше отложить до лучших времен.

Побороть сезонную аллергию

Побороть сезонную аллергию

Весной или летом некоторых «счастливчиков» начинает мучить длительный надоедливый насморк, появляются неприятные ощущения в горле, а глаза слезятся без всякой причины. Такие симптомы нередко путают с проявлениями банальной простуды, но на самом деле речь идет о поллинозе – сезонном аллергическом заболевании. Поллиноз представляет собой реакцию организма на цветение некоторых растений, пыльца которых циркулирует в воздухе и вызывает аллергию. Пока эта причина не устранена – подобрать лечение будет довольно сложно. Конечно, не стоит терпеть неприятные симптомы – следует обратиться к врачу для назначения симптоматической терапии. Как правило, врач назначает антигистаминные препараты – это поможет с наименьшими моральными потерями пережить неприятный период, а вот приступать к конкретной диагностике и лечению нужно не раньше осени.

Вызывать аллергию могут и другие субстанции – пыль или продукты питания. При этом следует по возможности избегать предполагаемых аллергенов, наблюдая за реакцией организма. При усилении симптомов и затруднении дыхания следует немедленно обратиться за помощью.

Удалить родинки и пигментные пятна

Удалить родинки и пигментные пятна

Удаление нежеланных родинок или невусов является не только эстетической процедурой. Если родинка располагается в таком месте, где ее постоянно травмирует одежда, это может способствовать злокачественному перерождению невуса. В этом случае необходимо удалить такое образование, чтобы избежать развития меланомы.

Если родинка не изменила свою форму, цвет или размер – отложите вмешательство до осени. Активное солнце неблагоприятно влияет на нежную кожу в месте удаленного новообразования, при этом может образоваться пигментное пятно. Если все же пришлось удалить родинку летом, следует обработать место вмешательства при помощи солнцезащитного средства, а лучше заклеить это место пластырем или наложить повязку.

Если родинка начала резко изменяться – обязательно посетите дерматолога – в некоторых случаях откладывать операцию нельзя! Доктор обследует невус при помощи специальной лампы и оценит его состояние. При удалении подозрительных родинок, полученный материал отправляют на гистологическое исследование.

Сделать лазерную коррекцию зрения

Сделать лазерную коррекцию зрения

Провести операцию по исправлению зрения можно и в летний период, однако после этого придется придерживаться строгих правил. Обязательно защищайте глаза от активного солнца при помощи качественных защитных очков с УФ-фильтром. Старайтесь избегать купаний в водоемах – всегда есть опасность попадания в глаза не совсем чистой воды, что может вызвать развитие инфекции и помешать заживлению. В холодное время года риски вторичного инфицирования гораздо ниже, поэтому, если есть такая возможность, лазерную коррекцию зрения лучше перенести на осень или зиму.

Читайте также:  Лечение солью: семь бед — один ответ

Избавиться от акне

Избавиться от акне

Для тех, кто перепробовал множество средств в борьбе с угрями, настоящим спасение может стать терапия ретиноидами. Изотретиноин (аналог витамина А) оказывает отличное терапевтическое действие на функцию сальных желез, нормализуя выработку кожного сала и стабилизируя состояние кожных покровов.

Но проводить терапию изотретиноином категорически запрещается в летний период, так как активное ультрафиолетовое излучение способно вызвать серьезные ожоги кожи, обработанной лечебным препаратом. Маловероятно, что вам понравится просидеть все лето дома, любуясь в зеркале своей безупречной кожей, поэтому такое лечение имеет смысл начинать осенью. Лечебный курс составляет примерно шесть месяцев, таким образом, к летнему сезону ваша кожа будет приведена в идеальное состояние.

Устранить варикозное расширение вен

Устранить варикозное расширение вен

Известно, что при невозможности облегчить симптомы заболевания консервативным путем, врачи прибегают к хирургическому вмешательству – флебэктомии. В ходе операции хирург удаляет патологически измененные вены, таким образом, направляя кровоток в другие сосуды. Операция довольно эффективна, почему же не стоит делать ее летом?

Дело в том, что после вмешательства необходимо длительное время носить специальное компрессионное белье, которое поддерживает нормальный кровоток в оперированной ноге. Компрессионные чулки также позволяют снизить вероятность отеков, которые неизбежно возникают после такой операции. В летнее время ношение такого белья может доставить серьезный дискомфорт, кроме того, жаркая погода часто становится причиной отеков даже у относительно здоровых людей.

В некоторых случаях откладывать операцию нельзя – например при риске развития тромбоза или тромбофлебите. Симптомами этих состояний являются боли в ногах, появление уплотнений по ходу пораженных вен. Застой крови вызывает чувство тяжести в ногах, отечность, вплоть до невозможности ходить. Кожа может изменить цвет, поднимается температура тела. В этом случае необходимо как можно скорее обратиться к флебологу, а при необходимости провести хирургическое вмешательство. В данном случае время года уже не играет роли, так как подобное состояние чревато серьезными осложнениями.


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2018
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/stati/bolezni-ne-lechat-letom/