Ортопед дал рекомендации людям с сидячей работой

Ортопед дал рекомендации людям с сидячей работой

Неправильная осанка при малоподвижном образе жизни может привести к множеству неприятных осложнений. О том, как сохранить здоровье спины, если приходится подолгу работать за компьютером, рассказал «Ленте.ру» врач-ортопед Сергей Дедов.

По мнению специалиста, нарушения осанки чреваты такими негативными последствиями, как болевой синдром, грудной или шейный остеохондроз, грыжи и протрузии межпозвонковых дисков, корешковый синдром. При последнем происходит отёк корешков спинного мозга. Избежать неприятных симптомов позволят правильная осанка и соблюдение некоторых простых правил.

Ортопед пояснил, что при сидении за столом необходимо держать спину ровно. В школьные годы все учащиеся сидят ровно: так сделаны скамьи. В прежние годы школьникам приходилось сидеть за партами, объединёнными со стульями, чтобы нельзя было отодвинуть. Стул должен быть максимально близко придвинутым к столу, чтобы не было соблазна согнуть спину, пояснил Дедов.

Также при длительном сидении за компьютером рекомендуется чередовать работу и отдых. Во время отдыха необходимо уделять внимание снятию напряжения с мышц глаз. Важный совет, который дал ортопед, — полюбить гимнастику. В течение рабочего дня рекомендуется разминать руки и шейный отдел позвоночника.

Читайте также:  Домашние животные улучшают самочувствие пожилых людей

Сидячий образ жизни опасен для здоровья. Об этом свидетельствуют данные международного исследования, опубликованного в журнале JAMA Network. В эксперименте участвовали свыше 100 тысяч человек из 21 страны.

Итоги научной работы показали: люди, проводящие в сидячем положении по шесть-восемь часов ежедневно, на 12-13% чаще других подвержены риску ранней смерти и сердечно-сосудистых патологий. У тех, кто сидит более восьми часов в день, данный показатель увеличивается до 20%. Снизить данный риск поможет сокращение времени, проведённого в сидячем положении, а также увеличение физической активности.

Ранее врач Андрей Тяжельников рассказал о неправильных позах для работы на дачном участке. Наиболее опасной он назвал такую, при которой человек трудится головой вниз. Данная поза может привести к повышению давления и особа опасна для гипертоников.

Источник: https://lenta.ru/news/2022/06/04/ortoped/


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/ortoped-dal-rekomendacii/