Учёные обнаружили способ замедлить старение

Учёные обнаружили способ замедлить старение

Сотрудники американского Медицинского колледжа Бейлора подтвердили эффективность пищевых добавок, в состав которых входит комбинация глицина и N-ацетилцистеина — GlyNAC. Данное соединение позволяет замедлить процессы старения и предотвратить развитие возрастных болезней. Такие данные были опубликованы в научном журнале The Journals of Gerontology: Series A, сообщает телеканал «МИР24».

В исследовании участвовали 24 пожилых и 12 молодых людей. Участников старшего возраста разделили на две группы по 12 человек. На протяжении четырёх месяцев первой группе давали плацебо, другой — GlyNAC. Результаты эксперимента показали: приём пищевой добавки позволяет предотвратить признаки старения.

Речь идёт об окислительном стрессе, резистентности к инсулину, воспалении, истощении стволовых клеток, повреждении генома и митохондриальной дисфункции. Также приём комбинации глицина и N-ацетилцистеина помогает нормализовать артериальное давление, повысить выносливость и силу мышц, выяснили учёные. По их мнению, употребление добавки улучшило работу сердца, почек и печени как у людей, так и у мышей. Кроме того, у грызунов было отмечено увеличение продолжительности жизни на 24%.

Пожилые участники эксперимента хорошо перенесли включение в рацион добавки, сочетающей антиоксидантные эффекты. Данные научного исследования позволили сделать вывод о том, что GlyNAC помогает справиться со многими возрастными аномалиями, укрепляя здоровье стареющих людей.

Общий тонус, здоровье и красота кожи и волос, преждевременное старение зависят от наличия токсинов в организме. Поэтому сегодня многие люди ищут способы очищения и оздоровления дыхательных путей, избавления от аллергии, инфекции и стрессов. Пока в арсенале тех, кто хочет сохранить здоровье и молодость, не так много средств, помогающих регулярно очищать бронхи и лёгкие — самую большую по площади взаимодействия с внешней средой системой организма.

Читайте также:  Опасность настигнет во сне

Решит проблему галотерапия — естественный метод оздоровления с использованием факторов микроклимата природных спелеолечебниц. Главный фактор целебного воздействия на организм заключается в создании дыхательной среды с мельчайшими частичками соли и отрицательными аэроионами. Сухой солевой аэрозоль обладает уникальными лечебными свойствами.

Мельчайшие частицы соли очищают дыхательные пути вплоть до мельчайших бронхов. Сухой солевой аэрозоль активизирует естественное очищение дыхательных путей, оздоравливает внутреннюю среду дыхательных путей. Он обладает бактерицидным действием, уничтожает и выводит микроорганизмы.

Курс галотерапии снижает воздействие на организм токсинов и экологически вредных веществ. Сухой солевой аэрозоль действует на иммунную систему и различные биологические процессы, улучшая общую защиту организма.

Женщины отмечают косметический эффект от воздействия «соляного» воздуха на кожу и волосы. Благодаря своему высокому содержанию минеральных веществ и микроэлементов сухой солевой аэрозоль оказывает антистрессовое, питательное, стимулирующее и отшелушивающее действие на кожу лица и тела.

Источник: https://mir24.tv/news/16520424/uchenye-nashli-sposob-zamedlit-starenie


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

Приобретайте аромадиффузор АромаВита со скидкой!
© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/sposob-zamedlit-starenie/