Солевое покрытие: 7 причин «за»

Солевое покрытие – это частый, но вовсе необязательный атрибут искусственной соляной пещеры: всю работу по созданию лечебного микроклимата выполняет галогенератор, насыщающий воздух помещения мелкодисперсным соляным аэрозолем. Тем не менее, солевое покрытие играет поддерживающую роль в обустройстве соляных комнат и выполняет сразу несколько важных функций.

Установка солевого покрытия: 7 причин «за»

Функция №1. Поглощение избытка влаги.

В соляных пещерах природного происхождения сохраняется низкая влажность воздуха – благодаря этому мельчайшие частицы соли, присутствующие в толще воздуха, не слипаются между собой. Поддерживать необходимую влажность за счёт своей высокой гигроскопичности помогает кристаллическая соль, покрывающая внутреннюю поверхность пещеры. Искусственное соляное покрытие выполняет аналогичную функцию, впитывая в себя излишнюю влагу и создавая оптимальный микроклимат.

Функция №2. Создание гипоаллергенной среды.

Любое текстильное покрытие, будь то ковры, шторы или обивка мягкой мебели, обладает способностью накапливать пыль, которая содержит в себе массу органических и неорганических фрагментов и является сильнейшим аллергеном. Каменная соль не способствует оседанию пыли и поэтому позволяет создать в помещении галокамеры гипоаллергенную среду.

Функция №3. Антисептическое воздействие.

Соль является одним из первых природных антисептиков, открытых человечеством: её мощное бактерицидное действие препятствует размножению патогенных микроорганизмов и обеззараживает воздух в помещении. Требования СанПиН учитывают эти свойства и поэтому разрешают эксплуатацию соляных комнат в медицинских учреждениях без использования дополнительных бактерицидных средств.

Функция №4. Создание эффектного антуража.

Функция №4. Создание эффектного антуража

Не стоит недооценивать силу визуальной привлекательности солевого покрытия, которое, в сочетании с оригинальным дизайном и использованием эффектной подсветки, способно производить на клиента сильное впечатление. Необычный внешний вид помещения помогает посетителю абстрагироваться от привычной обстановки и расслабиться – это позволяет усилить антистрессорное воздействие соляного аэрозоля и более успешно проводить в соляной комнате сеансы йоги и медитации.

Функция №5. Оправдание бессознательных ожиданий клиента.

В сознании потребителя стереотипное представление о соляной пещере всегда связано с сопутствующими визуальными атрибутами – а это в том числе и соль на стенах, и декоративные сталагмиты. Направляясь в соляную пещеру, клиент бессознательно ожидает увидеть именно такую картину и может испытать непроизвольное разочарование, увидев перед собой обычную комнату. Использование в дизайне соляной комнаты знакомых клиенту образов позволяет вызвать у него изначальное доверие, и дальнейший лечебный эффект будет воспринят им более благосклонно.

Читайте также:  Галотерапия для людей преклонного возраста

Функция №6. Привлечение детского внимания.

Функция №6. Привлечение детского внимания

Одна из ключевых аудиторий соляной пещеры – это родители с детьми. Что закономерно: оздоровительные сеансы галогигиены действительно оказывают на детский организм мощное укрепляющее воздействие. Однако ребенку, как правило, оказывается довольно скучно долгое время находиться на одном месте. Необычный дизайн комнаты и интересная декоративная подсветка позволят привлечь внимание маленького клиента, а специальные игры – например, рисование песком – развлекут ребенка на время сеанса.

Функция №7. Привлечение клиентов.

Поскольку реальный лечебный эффект от сеансов галогигиены невозможно достоверно продемонстрировать, важную роль в продвижении услуг соляной пещеры играет визуальная привлекательность. Соляное покрытие даёт владельцу бизнеса возможность создать для своей соляной пещеры уникальный и запоминающийся дизайн, который позволит привлечь внимание потенциального клиента и создать в его воображении положительные ассоциации.

Функция №7. Привлечение клиентов

Бытует мнение о том, что создание солевого покрытия – это долгий, сложный и дорогостоящий процесс, однако это не так: нанесение на стены помещения так называемой «солевой шубы», вне зависимости от типа поверхности, занимает от 3 до 5 дней. При этом стоимость подобной услуги сравнима с ценами на нанесение обычной декоративной штукатурки, а само покрытие не требует дополнительного ухода – более того, в силу особенностей материала, чем дольше срок службы солевого покрытия, тем крепче оно становится.

Сегодня существует масса разновидностей солевого покрытия, которые вы можете использовать при создании дизайна своей соляной комнаты: традиционная «солевая шуба», солевые кирпичи, гималайская соль, настенные панно, декоративные сталактиты и сталагмиты и многое другое – перечень возможностей ограничивается только вашим воображением.

Конечно, всегда стоит помнить и о том, что само по себе соляное покрытие не обладает лечебным эффектом. Однако именно оно позволит вам продемонстрировать своё выгодное отличие от конкурентов, создать привлекательный для посетителя образ соляной пещеры – и получить поток благодарных клиентов.


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2019
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/stati/solevoe-pokrytie/