Терапевт объяснила опасность сезонных инфекций, перенесённых «на ногах»

Терапевт объяснила опасность сезонных инфекций, перенесённых «на ногах»

Люди, переносящие сезонные инфекционные заболевания «на ногах», могут столкнуться с серьёзными осложнениями. Об опасностях такого решения рассказала интернет-агентству URA.RU врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

Чтобы поскорее «отправить человека на работу», иммунной системе приходится отвлекаться от того, чтобы бороться с вирусами. По этой причине процесс выздоровления затягивается. Но это меньшее из зол, ведь куда страшнее осложнения: организм может не выдержать и выйти из строя, рассказала врач.

Избежать неприятных последствий для здоровья и затяжного течения болезни поможет больничный. Достаточно отдохнуть в течение трёх дней. Оставшись дома и сосредоточившись на выздоровлении, человек сможет быстрее поправиться и вернутся в строй. В противном случае подобное «выздоровление» может затянуться на весь сезон ОРВИ.

По словам Ярцевой, недомогание отразится на всех сферах жизни. Болезненное состояние помешает восстановиться, чтобы вернуться к привычному режиму и, например, занятиям спортом. У человека попросту не будет хватать на это сил.

Одним из эффективных немедикаментозных методов укрепления иммунитета служит галотерапия. Оздоровительный эффект технологии основан на использовании природных параметров микроклимата соляных пещер. Основной действующий фактор галотерапии — сухой солевой аэрозоль хлорида натрия. Безопасность и универсальность метода позволяют использовать его в укреплении иммунитета и профилактике острых респираторных вирусных инфекций.

Читайте также:  Соляная комната, созданная московской художницей, стала экспонатом экологической выставки

Сухой солевой аэрозоль обладает мощным иммуностимулирующим эффектом. Проникая в организм через дыхательные пути, он стимулирует местные защитные функции и повышает активность обменных процессов в организме.

В наши дни галотерапия доступна в форматах коллективных (при посещении соляных комнат) и индивидуальных ингаляций (с применением галоингаляторов). Для профессионального использования рекомендован аппарат Галонеб (ГИСА-01), для домашнего — СолаВита (оба — производства российской компании ООО «Аэромед»).

Профессиональный галоингалятор Галонеб активно используется в лечебно-профилактических учреждениях, в том числе в поликлиниках и больницах, отделениях восстановительной терапии медцентров и санаторно-курортных учреждениях. Аппарат особенно востребован в центрах социального обеспечения, психоневрологических интернатах и геронтологических центрах, где оказывается медицинская и социальная помощь населению.

Главные плюсы домашних галоингаляций с помощью СолаВиты — в их простоте и доступности. Чтобы провести процедуру, достаточно загрузить в галоингалятор обычную пищевую соль и выбрать оптимальный режим концентрации аэрозоля / длительность процедуры. Применять аппарат в домашних условиях можно в любое удобное время.

Источник: https://ura.news/news/1052588124


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2022
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/opasnost-sezonnyh-infekciy/