В Global Wellness Institute стартовала программа «Изучение соли и галотерапии»

 Стив Спиро (Steve Spiro), основатель и генеральный директор компании Global Halotherapy Solutions

Проект возглавил Стив Спиро (Steve Spiro), основатель и генеральный директор компании Global Halotherapy Solutions, поставляющей оборудование для соляного лечения.

Во Всемирном Институте Веллнесса (Global Wellness Institute – GWI) стартовала новая инициатива: «Изучение соли и галотерапии». Проект возглавил Стив Спиро, основатель и генеральный директор Global Halotherapy Solutions – американской компании, поставляющей оборудование для соляного лечения.

Его заместителем станет Энн Браун (Ann Brown), основатель и глава «Салтабилити» (Saltability) – направления в галотерапии, которое использует гималайскую каменную соль для массажа и других спа-процедур.

Галотерапия существует столетия. Однако сейчас, по данным Института, в оздоровительных центрах и на курортах резко возрос интерес к разнообразным приёмам и оздоровительным процедурам, использующих природную соль. Для этих целей рынок предлагает множество солесодержащей продукции. Необходимо тщательное изучение её самой и её применения, а также информирование потребителей.

«Институт считает, что важно поддержать исследования галотерапии, которые дадут объективные данные, а не безоглядное одобрение этой технологии, – говорит Сьюзи Эллис, председатель и главный исполнительный директор GWI. – Да, в Восточной Европе у галотерапии богатая история, здесь изучают её эффективность. Однако есть потребность в дальнейшей исследовательской и просветительской работе, чтобы индустрия здоровья действовала в согласии с реальными, доказанными фактами».

Читайте также:  Причины загрязнения воздуха в больших городах мира

Стив Спиро подчёркивает: «Те, кто непосредственно пользуется солевой терапией, говорят, что она улучшает дыхание и состояние проблемной кожи, снижает стрессы. Некоторые исследования подтверждают позитивное влияние галотерапии, но многие утверждения выглядят просто анекдотически».

«Наш проект, – поясняет Стив Спиро, – предполагает исследование широкого спектра терапевтических практик. На этой основе мы подготовим рекомендации бизнесменам, специалистам в области спа-процедур – всем, кто хотел бы лучше понимать и использовать соляную терапию на пользу клиентам».

GWI поддерживает 22 программы, а также универсальные целевые группы по разнообразным торговым и прочим вопросам, связанным со здоровьем людей. В этом году предполагается включить галотерапию в круг тем, отражаемых на веб-сайте Института (www.wellnessevidence.com). Это обеспечит прямой доступ к проводимым медицинским исследованиям галотерапии.

Первая встреча по программе «Изучение соли и галотерапии» состоится в рамках Всемирного саммита здоровья (Global Wellness Summit) в отеле Брейкерз (Breakers) в Палм-Бич, Флорида 9–11 октября 2017 г. К участию приглашаются компании и практические работники, занимающиеся соляной терапией, услугами и продукцией в этой области.

Источник: www.worldleisurejobs.com

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2017
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/izuchenie-soli-i-galoterapii/