Соляная пещера при беременности

Беременность – это особенный период в жизни женщины, счастливое время, наполненное приятными заботами. Несмотря на физиологичность и естественность процесса беременности, женщине нужно особенно внимательно следить за состоянием своего здоровья в этот период. Принимая решение о проведении оздоровительных и общеукрепляющих процедур необходимо учитывать индивидуальные особенности женского организма в каждом конкретном случае.

При выборе оздоровительной методики следует опираться на объективные данные о состоянии организма, а также рекомендации специалиста, наблюдающего беременность. Галотерапия является безопасной и безвредной физиотерапевтической процедурой, которая проводится в гипоаллергенной и практически стерильной атмосфере. Тем не менее, посещение соляной комнаты при беременности должно происходить под строгим контролем врача с учетом индивидуальной реакции организма на проведение процедуры.

Принцип действия галокамеры

В основе профилактического и общеукрепляющего действия галотерапии лежат лечебные свойства воздушного солевого аэрозоля. Насыщение воздуха частицами соли определенного размера происходит при помощи галогенератора – аппарата, который искусственно создает микроклимат природных соляных пещер. Атмосфера соляной комнаты оказывает выраженный бактериостатический и противовоспалительный эффект, устраняет раздражения на коже и слизистых, способствует заживлению ран.

При внимательном и ответственном отношении к своему здоровью посещение соляной пещеры при беременностиможет стать эффективным оздоровительным мероприятием для женщины и ее будущего ребенка.

Благодаря способности аэроионов соли проникать в периферические отделы респираторной системы, происходит нормализация дыхательной функции, улучшается насыщение кислородом внутренних органов. Необычный антураж соляной комнаты и спокойная расслабленная атмосфера оказывают благотворное влияние на психоэмоциональное состояние, дополняя лечебно-профилактический эффект от процедуры.

Читайте также:  Помогает ли галотерапия в лечении аллергии?

Показания к проведению галотерапии при беременности

При отсутствии противопоказаний соляная пещера для беременных может быть очень полезна. Посещение галокамеры оказывает благоприятное влияние на общий тонус и настроение женщины, повышает сопротивляемость организма. Галотерапия показана беременным при:

  • наличии в анамнезе заболеваний дыхательной системы;
  • обострении кожных болезней;
  • патологиях ЛОР-органов;
  • работе на вредном производстве, связанной с нахождением в условиях загрязненной атмосферы.

При внимательном и ответственном отношении к своему здоровью посещение соляной пещеры при беременностиможет стать эффективным оздоровительным мероприятием для женщины и ее будущего ребенка.

Когда следует проявить осторожность

Существует ряд противопоказаний к посещению галокамеры при беременности. Среди них такие состояния, как:

  • токсикозы;
  • нарушения в работе эндокринной системы;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • повышенная тревожность, невозможность находиться в замкнутом пространстве длительное время;
  • угроза прерывания беременности, когда необходимо наблюдение в условиях стационара.

Окончательное решение о целесообразности проведения галотерапии принимает врач, который ведет беременность, с учетом актуального состояния женщины.


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2017
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/stati/solyanaya-peshhera-pri-beremennosti/