Как правильно подойти к выбору соляной пещеры

Управляемая галотерапия давно зарекомендовала себя, как доступный и эффективный метод профилактики и оздоровления. Курс процедур в искусственной соляной пещере помогает надолго забыть о сезонной простуде, насморке или хроническом тонзиллите, что особенно актуально в детских коллективах.

Для взрослых метод незаменим во многих случаях: заболеваниях дыхательной системы и ЛОР-органов, при хроническом стрессе, бессоннице, отказе от курения, а также при аллергических состояниях любого происхождения. Но как выбрать соляную пещеру, чтобы получить максимальный эффект от процедур и провести время с удовольствием?

Разумная экономия – комплексные абонементы и детские сеансы

Во многих соляных комнатах предусмотрена возможность проведения отдельных сеансов для взрослых. В это время никто не побеспокоит вас шумными играми, а вместо мультфильмов на экране транслируются передачи о красоте природы или жизни подводного мира. Под аккомпанемент легкой музыки можно полностью отрешиться от повседневных забот и сосредоточиться на правильном дыхании.

Совет: Приобретайте абонементы на курсовое посещение.

Перед тем, как выбрать соляную пещеру для ребёнка, узнайте, есть ли в ней игровая зона, возможно ли увлечь малыша настольными играми или просмотром любимых мультфильмов. Так ребенку будет намного легче и веселее провести время в закрытом помещении.

Соляная комната «Домисолька»
Соляная комната «Домисолька»

Многие галоцентры предлагают своим посетителям комплексные абонементы, предусматривающие совместное посещение соляной комнаты. При этом для детей от 3 до 7 лет посещение чаще всего бесплатное, оплачивается только сеанс для взрослого. Наиболее распространены групповые сеансы, когда в соляной камере присутствует от 2 до 10 человек. Если вы любите уединение, можно заказать индивидуальный сеанс – его стоимость гораздо выше, но гарантирует максимальный уровень комфорта.

Совет: Уточните у администраторов, в какое время посетителей меньше всего и старайтесь посещать сеанс в это время.

Частный галоцентр или медицинское учреждение?

Сегодня даже в небольших городах можно пройти полноценный курс галотерапии – частные соляные комнаты предлагают своим гостям кислородные коктейли, совмещение процедуры с сеансом йоги или массажа. Если вам необходимо полное обследование и консультация специалиста – обратите внимание на лечебные учреждения (санатории, здравницы, многопрофильные клиники).

Здесь, как правило, можно пройти полноценную диагностику, а оздоровление в соляной комнате дополняют такие процедуры, как массаж, климатолечение, лечебные ванны, магнитно-лазерная терапия, грязелечение. Такие учреждения обязательно имеют лицензию на проведение галотерапии, как лечебно-оздоровительного метода, а для создания микроклимата соляных комнат применяется профессиональное медицинское оборудование.

Последнее время всё больше детских учреждений оборудуют на своей территории соляные комнаты. Уточните, есть ли возможность посетить галокомнату в детском саду или школе, куда ходят ваши дети.

Совет: При выборе детского дошкольного и школьного учреждения, обратите внимание на наличие соляной пещеры в данном учреждении.

Нужно отметить, что галотерапия – медицинская методика, которая требует лицензирования учреждения, в котором она проводится, при этом используется только профессиональное медицинское оборудование. Но на рынке также есть и немедицинские приборы, которые ничем не отличаются от своих «профессиональных» братьев. Такие приборы можно использовать для оказания услуг в сфере физкультурно-оздоровительной деятельности (код ОКВЭД 93.04), что и делают многие частные заведения.

Читайте также:  Галотерапия для людей преклонного возраста

Отсутствие или наличие медицинской лицензии не влияет на качество услуги и результат от курса галотерапии. На результат в первую очередь влияет оборудование, которое используется для воссоздания и поддержания в галокомнате особого целебного микроклимата.

Чем обусловлена эффективность методики галотерапии?

В основе метода управляемой галотерапии – разностороннее влияние на организм насыщенного сухого солевого аэрозоля. Мельчайшие частицы соли попадают в отдаленные отделы бронхов, оказывая мощное иммуностимулирующее, очищающее, саногенное действие. Оседая на коже, галоаэрозоль оказывает противовоспалительное, антиаллергическое и бактериостатическое действие, что благоприятно влияет на состояние кожи, ногтей, волос. Атмосфера в соляной камере имеет стабильные показатели температуры, влажности и концентрации отрицательно заряженных аэроионов соли. Очень важно поддержание постоянства заданной концентрации, от этого напрямую зависит эффективность процедуры.

Для продуцирования солевых частиц строго контролируемого размера используется специальный аппарат – галогенератор. Именно его наличие и соответствующие современным требованиям технические характеристики являются неотъемлемым атрибутом настоящей галокамеры. Стабильность показателей среды соляной пещеры должна контролироваться автоматически вне зависимости от количества посетителей, их пола и возраста, телосложения и основного диагноза. Таким требованиям отвечает оборудование только компании Аэромед.

Совет: Перед тем, как выбрать соляную комнату, стоит уточнить, каким оборудованием она оснащена.

Многие соляные пещеры декорированы плитами из натуральной соли, а их интерьер напоминает настоящие подземные гроты. Тем не менее, соляное покрытие стен и пола носит декоративный характер и не обладает лечебными свойствами, а целебный микроклимат создается исключительно галогенератором.

Совмещайте приятное с полезным

Широко разветвленная сеть соляных пещер позволяет выбрать наиболее удобный вариант: возле дома или недалеко от работы, в составе фитнес-центра или SPA-салона. Удобно посещать галокамеру, забрав ребенка из детсада или школы, а для собственного удовольствия можно выбрать вечерний комфортный сеанс только для взрослых.

Отдых и оздоровление в соляной пещере
Отдых и оздоровление в соляной пещере

В соляных комнатах часто проводятся акции и розыгрыши скидок – таким образом можно неплохо сэкономить за счет абонемента или выгодного акционного предложения. В среднем стоимость процедуры колеблется от 200 до 650 рублей за сеанс продолжительностью в 30-45 минут, а для пенсионеров, школьников, студентов и многодетных семей часто действуют льготные тарифы.

Планируя посещение соляной пещеры, изучите информацию в сети Интернет, отзывы посетителей, узнайте о возможных скидках и акциях. Внимательно ознакомьтесь с правилами посещения галокамеры и ее оснащением: если в помещении чисто, соблюдается санитарный режим и установлен современный галогенератор, а посетителям предлагаются бахилы – смело записывайтесь на процедуры, и укрепление иммунитета, заряд бодрости и хорошего настроения на многие месяцы вам обеспечен!

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2017
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/stati/kak-pravilno-podoyti-k-vyboru-solyano/