Как дышать в соляной комнате?

Антиаллергенная и гипобактериальная среда галокамеры сама по себе является мощным лечебным фактором. Правильное дыхание во время процедуры помогает получить максимум пользы от ее проведения. Чтобы обеспечить проникновение солевых частиц в глубину респираторного тракта, дыхание должно быть ровным, глубоким. Таким образом, происходит полноценное насыщение организма кислородом, а аэроионы соли попадают в дальние участки дыхательных путей, оказывая лечебное воздействие.

Простой способ повысить эффективность галотерапии

Выполнение специальных дыхательных упражнений в условиях соляной комнаты может значительно ускорить восстановительные процессы и активизировать обмен веществ в клетках. Гипоаллергенная среда галокамеры и стабильная концентрация высокодисперсных частиц соли в воздухе идеально дополняют эффект от дыхательной гимнастики.

При равномерном глубоком дыхании частицы сухого галоаэрозоля проникают в самые отдаленные участки бронхов…

Сочетание галотерапии и дыхательных упражнений помогает ускорить выздоровление при таких заболеваниях, как:

  • бронхиальная астма;
  • обструктивный и хронический бронхит;
  • хронический гайморит и прочие синуситы;
  • вазомоторный ринит.

Сегодня многие галоцентры предлагают проведение сеансов йоги или медитации для усиления эффекта от процедуры. Полная релаксация и снятие психоэмоционального напряжения способствуют естественной нормализации дыхания – оно становится спокойным, глубоким.

При таком дыхательном ритме происходит полноценное насыщение кислородом всех органов и тканей, активизируются метаболические реакции, улучшаются процессы микроциркуляции. При равномерном глубоком дыхании частицы сухого галоаэрозоля проникают в самые отдаленные участки бронхов, а именно это является основой уникального лечебно-профилактического воздействия галотерапии.

Читайте также:  Галотерапия для людей преклонного возраста

Занятия йогой в условиях соляной комнаты способствуют нормализации эндокринных процессов, положительно воздействуют на нервную систему, реабилитация после различных заболеваний проходит в короткие сроки.

Дети и галотерапия: как правильно дышать?

Курс процедур в искусственной соляной пещере является доступным и естественным способом немедикаментозной профилактики простудных заболеваний у детей. Галотерапия успешно применяется начиная с раннего детского возраста, когда на здоровье ребенка могут влиять неблагоприятные экологические и социальные факторы. Поэтому практически каждая соляная пещера сегодня имеет детскую игровую зону, оборудованную горками, «песочницами» с солью и разнообразными игровыми приспособлениями.

Необходимость находиться в закрытом помещении полчаса и более для ребенка может быть трудновыполнимой задачей. Отвлечь и занять детей во время сеанса помогут любимые мультфильмы на экране телевизора, конструктор или доска для рисования. Заинтересовать ребенка также можно прослушиванием аудиосказок или чтением вслух.

Не стоит акцентировать внимание ребенка на дыхании – нахождение в пещере лучше представить как увлекательное приключение, возможность поиграть с другими детьми. Нежелательно спать во время сеанса, так как в этом случае дыхание становится поверхностным и эффективность процедуры уменьшается.

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2017
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
http://galoportal.ru/poleznoe/stati/kak-dyshat-v-solyanoy-komnate/