Галоингаляционная терапия

Многолетняя практика успешного применения лечебных свойств высокодисперсного галоаэрозоля привела к разработке и внедрению прогрессивной методики галоингаляционной терапии. Данный метод основан на максимально точном воспроизведении основных параметров аэродисперсной среды при помощи настольного галоингалятора, что дает возможность проводить оздоровительные сеансы в комфортных домашних условиях.

Принцип действия галоингалятора

Галоингаляционная терапия (ГИТ) представляет собой лечебно-оздоровительный метод, основанный на непосредственном попадании солевых частиц в дыхательные пути при помощи портативных галоингаляторов «ГАЛОНЕБ»™ (медицинский прибор) и «СолаВита» (для домашнего использования).

галоингалятор «Галонеб»  домашний галоингалятор «СолаВита»
Конструкция аппаратов позволяет продуцировать в его камере респирабельные частицы сухого галоаэрозоля. Размер респирабельной фракции составляет 1–5 мкм и контролируется автоматически. Галоаэрозоль подается непосредственно в дыхательные пути пациента, проникая в самые отдаленные отделы бронхов. Для этого конструкция аппарата предусматривает гибкую трубку, соединенную с эргономичной лицевой маской.

В зависимости от особенностей конкретной клинической ситуации и наличия сопутствующих патологий подбирается оптимальный режим процедур. Предусмотрена возможность программирования различных режимов производительности, что дает возможность значительно расширить показания к применению данного метода. Сырьем для создания сухого галоаэрозоля в портативном галоингаляторе служит обычная пищевая соль, которая не требует никакой особенной подготовки.

Когда показана галоингаляционная терапия?

Основное преимущество галоингаляционной терапии – возможность проводить эффективное немедикаментозное лечение в любом удобном для пациента месте. Метод безопасен, практически не имеет противопоказаний, не требует крупных финансовых затрат на расходные материалы. Благодаря мобильности прибора и его компактным размерам для проведения оздоровительных процедур не требуется отдельное помещение и его подготовка. Методика имеет клинически доказанную эффективность в таких случаях, как:

  • заболевания дыхательных путей различной этиологии (фарингиты, ларингиты);
  • хроническая обструктивная болезнь легких;
  • бронхиальная астма;
  • хронические синуситы;
  • период восстановления после перенесенных пневмоний, бронхитов;
  • профилактика ОРВИ, ОРЗ, гриппа – укрепление местного иммунитета.
Читайте также:  Истоки галотерапии

Кроме того, галоингаляционная терапия показана в качестве средства бронхолегочной гигиены, например, для профилактики застойных явлений в легких или при отказе от курения. Солевые частицы воздействуют на слизистую оболочку респираторного тракта, оказывая бронходренажное, муколитическое и противовоспалительное действие.

Как и где проводится галоингаляционная терапия?

Компактность и простота в эксплуатации позволяют широко применять портативный галоингалятор в лечебных и оздоровительных учреждениях (Галонеб), а также в домашних условиях (Солавита). Галоингаляционная терапия доступна в поликлиниках, санаториях, физиотерапевтических отделениях больниц, а также в дневных стационарах. В связи с ее высокой эффективностью в качестве профилактического средства, целесообразно применение метода ГИТ в условиях школ и дошкольных учреждений. Методика галоингаляционной терапии широко востребована, поэтому сегодня она становится частью оздоровительных программ СПА-салонов, наряду с ароматерапией и фитотерапией.

Одним из весомых преимуществ данного метода является возможность его применения практически в любом месте, в том числе, и в домашних условиях. Портативный галоингалятор можно использовать в период ремиссии при хронических дыхательных заболеваниях – при этом нет необходимости посещать соляную комнату или лечебное учреждение. Метод экономичен, безопасен и помогает поддерживать иммунитет и стабильность общего состояния организма без применения медикаментов.


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2017
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/stati/galoingalyacionnaya-terapiya/