Микроволновая печь – убийца «вне подозрения»

Принцип работы СВЧ-печи

Принцип работы привычного всем бытового прибора – микроволновой печи основан на сверхчастотном излучении (СВЧ), которое включает миллиметровый и сантиметровый диапазоны электромагнитных волн. Микроволны нашли широкое применение в современной технике: их используют для международной телефонной связи, работы сети Интернет, организации телевизионного вещания. В быту практически каждый человек сталкивался с таким, безвредным на первый взгляд, прибором, как микроволновая печь.

Конструкция «микроволновки» содержит магнетрон, предназначенный для преобразования электроэнергии в СВЧ-поле частотой 2.45 ГГц. Под воздействием этого поля происходит изменение «поведения» молекул, которые начинают вращаться вокруг своей оси с огромной скоростью. При этом возникает процесс молекулярного трения, который вызывает нагревание пищи.

Каким образом микроволновая печь вредит здоровью

как работает микроволновая печьВлияние информационных полей. Торсионное поле – один из главных факторов негативного влияния на иммунитет и здоровье человека. Международная исследовательская группа доказала, что именно торсионные поля несут в себе негативную информацию, способную вызывать головные боли, бессонницу, приступы раздражительности. С биологической точки зрения наиболее вредными для организма являются микроволны сантиметрового диапазона.

СВЧ-излучение вызывает перегрев тканей, который уменьшается за счет интенсивного кровообращения. Тем не менее, СВЧ-излучение может вызвать необратимые изменения в некоторых органах, например, помутнение хрусталика. Замечено, что негативное влияние на здоровье человека носит накопительный характер, поэтому отрицательные последствия пользования микроволновкой могут проявиться в отдаленный период.

В ходе влияния электромагнитного излучения образуются соединения, не существующие в природе – радиолитические вещества.

Влияние излучения на пищу. Электромагнитное излучение может вызвать ионизацию молекул, что вызывает нарушение структуры вещества. В ходе влияния электромагнитного излучения образуются соединения, не существующие в природе – радиолитические вещества. В результате воздействия СВЧ-излучения происходят опасные изменения продуктов:

  • образование канцерогенов в приготовленном в микроволновой печи мясе, молоке, фруктах;
  • уменьшение энергетической ценности пищи на 50–60%;
  • разрушение витаминов В, С, Е;
  • образование канцерогенных свободных радикалов в растительной пище, особенно в корнеплодах.
Читайте также:  Возможно ли бросить курить с первой попытки?

Ослабление клеток человеческого организма. Влияние электромагнитных волн ослабляет клеточные мембраны, после чего клетка становится практически беззащитной перед влиянием вирусов, грибков и прочих агентов. Этот способ воздействия на клетки применяется в генной инженерии.

Микроволны способствуют радиоактивному распаду молекул. Это ведет к образованию новых сплавов, неизвестных природе – подобный процесс происходит при воздействии радиации.

Последствия использования микроволновой печи

Длительное употребление пищи, приготовленной в микроволновой печи, может стать причиной развития опухолей, в том числе и в пищеварительных органах. Наиболее подвержены влиянию электромагнитных волн иммунная система, кровеносная и эндокринная системы, а также глаза и головной мозг.

Степень вредного влияния СВЧ зависит от периода его воздействия на организм. Съеденный сегодня обед «из микроволновки» не сможет навредить вам завтра, но через 10–15 лет последствия влияния СВЧ-волн могут быть непоправимыми. Стоит уже сегодня задуматься над отдаленной перспективой использования микроволновой печи.

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2017
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/mikrovolnovaya-pech-ubiyca/