10 ядовитых продуктов, которые мы едим

Правильный сбалансированный рацион – это основа здоровья и ежедневной бодрости. Но так ли безвредны привычные для нас продукты?

1. Шпроты. При производстве этого продукта используется вещество бензпирен, которое является канцерогеном. При длительном употреблении оно может накапливаться в организме, вызывая пагубные последствия.

2. Красная икра. Абсолютно безопасной и полезной для здоровья красная икра может быть только в местах ее непосредственного получения. Этот продукт имеет сбалансированный состав и при употреблении в разумных дозах полезен. Но срок хранения свежей малосоленой икры невелик, а транспортировка к местам реализации продукции занимает некоторое время. Для сохранения икры применяются методы заморозки или соления, после чего продукт заметно теряет в качестве.

Более доступным методом, который получил широкое распространение, является добавление уротропина или лимонной кислоты. В таком продукте при его реализации можно обнаружить смертельно опасный формальдегид. Поэтому при покупке стоит выбрать замороженную или сильно соленую икру – это безопаснее для здоровья.

3. Сырокопченая колбаса. Сегодня при изготовлении копченостей в промышленных масштабах никто не использует настоящие коптильни. Для получения «копченого» вкуса применяют коптильные жидкости – химические составы, содержащие формальдегид. В результате на стол попадает не изысканный деликатес, а канцерогенный продукт, употребление которого может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

4. Плавленые сырки. По мнению диетологов, этот продукт не усваивается полностью, а его высокая жирность может вызвать проблемы с пищеварением.

Читайте также:  Здоровье нации: у россиян растёт интерес к своему здоровью

5. Молочные продукты с длительным сроком хранения. Современное молоко может стоять в холодильнике несколько недель и оставаться пригодным для питья, но является ли оно безвредным? Специалисты утверждают, что если молоко хранится в открытом виде в холодильнике более 1 недели, это признак того, что в его составе присутствуют антибиотики.

6. Куры. Сегодня прилавки заполнены мясом бройлеров, для выращивания которых массово применяют гормоны роста. При естественном кормлении невозможно вырастить крупную курицу в короткие сроки, поэтому нередко цыплятам вводят различные гормональные препараты, в том числе прогестерон. Употребление такого мяса может нанести непоправимый вред здоровью, особенно мужскому.

7. Арбузы. Этот сезонный продукт наиболее полезен и безопасен в августе и сентябре, когда созревает естественным путем. Зимой или весной арбузы непременно содержат опасные вещества, а опасность отравления возрастает.

8. Сладкие газированные напитки. Вместо вкусного напитка в стакане содержится коктейль из химических веществ и убойной дозы сахара, а регулярное употребление сладкой «газировки» ведет к ожирению и проблемам с желудком.

9. Арахис. Для его длительного хранения арахис подвергают генной обработке – встроенный в его структуру ген петунии является ядовитым веществом, практически уничтожая всю потенциальную пользу этого продукта.

10. Леденцы. Без добавления сильных химических эссенций производство леденцов является нерентабельным. В результате простая барбариска становится едким и опасным продуктом, особенно опасным для детского желудка.


Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Читайте также

© Соляные пещеры России, 2017
Файл сгенерирован на ресурсе galoportal.ru со страницы:
https://galoportal.ru/poleznoe/novosti/novosti-mediciny/10-yadovitykh-produktov-kotorye-my-edim/